sábado, 13 de fevereiro de 2021

TORTA IRLANDESA DE BANANA (BANOFEE PIE)

 




Ingredientes

Base

·         200 gramas de biscoito doce (maria, maisena, cookie integral etc)

  • 100 gramas ou meia xícara de manteiga sem sal derretida

Recheio e Cobertura


  • 3 ou 300 gramas de bananas maduras cortadas em rodelas
  • 2 colheres de sopa de suco de limão
  • 1 xícara ou 240 ml de creme de leite fresco gelado
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 lata de leite condensado de soja cozido na panela de pressão (pode ser o comum)
  • canela em pó para polvilhar 

Como preparar

Base


  1. No processador, coloque o biscoito e bata até triturar.
  2. Desligue, acrescente 100 gramas de manteiga sem sal derretida e bata novamente até formar uma farofa.
  3. Transfira para uma forma redonda de fundo falso, de 21 centímetros de diâmetro e aperte com as costas de uma colher até forrar o fundo e uma parte da lateral da forma.
  4. Leve para assar em forno preaquecido a 180 º por 15 minutos.
  5. Retire do forno e deixe esfriar.

Recheio e Cobertura


  1. Em uma tigela, misture as rodelas de 3 bananas maduras com 2 colheres de sopa de suco de limão e reserve.
  2. Na batedeira, coloque 1 xícara de chá de creme de leite fresco gelado, 2 colheres de sopa de açúcar e bata bem até ficar em ponto de chantilly. Reserve.
  3. Sobre a massa assada e fria, espalhe a lata de leite condensado cozido.
  4. Em seguida, distribua as rodelas de banana. Polvilhe com a canela em pó (se apreciar).
  5. Cubra com o chantilly, mas reserve um pouco para decorar e polvilhe com um pouco de canela pó.
  6. Leve à geladeira por cerca de 1 hora.

DOCE DE LEITE NA PRESSÃO


  1. Higienize a lata de leite condensado de soja.
  2. Coloque a lata dentro da panela de pressão em fogo médio com a água 1 dedo acima da lata (cerca de 1 litro
  3. Após começar a pressão, baixe o fogo e conte 20 a 30 minutos, podendo ir até 40 se quiser o doce com maior consistência.
  4. Atenção: espere sair toda a pressão, retire com cuidado a lata e deixe-a esfriar completamente para só depois abrir.

Dicas

·   Junte 3 fatias de limão ou uma colher de sopa de vinagre, para evitar que a panela de pressão escureça.

·  Utilize o doce de leite de soja na panela de pressão em recheios, coberturas, doces, etc.

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