Ingredientes
Base
·
200 gramas de biscoito doce (maria,
maisena, cookie integral etc)
- 100 gramas ou meia xícara de manteiga sem sal derretida
Recheio e Cobertura
- 3 ou 300 gramas de bananas maduras cortadas em rodelas
- 2 colheres de sopa de suco de limão
- 1 xícara ou 240 ml de creme de leite fresco gelado
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1 lata de leite condensado de soja cozido na panela de pressão (pode
ser o comum)
- canela em pó para polvilhar
Como preparar
Base
- No processador, coloque o biscoito e bata até
triturar.
- Desligue, acrescente 100 gramas de manteiga
sem sal derretida e bata novamente até formar uma farofa.
- Transfira para uma forma redonda de fundo
falso, de 21 centímetros de diâmetro e aperte com as costas de uma colher
até forrar o fundo e uma parte da lateral da forma.
- Leve para assar em forno preaquecido a 180 º
por 15 minutos.
- Retire do forno e deixe esfriar.
Recheio e Cobertura
- Em uma tigela, misture as rodelas de 3 bananas
maduras com 2 colheres de sopa de suco de limão e reserve.
- Na batedeira, coloque 1 xícara de chá de creme
de leite fresco gelado, 2 colheres de sopa de açúcar e bata bem até ficar
em ponto de chantilly. Reserve.
- Sobre a massa assada e fria, espalhe a lata de
leite condensado cozido.
- Em seguida, distribua as rodelas de banana.
Polvilhe com a canela em pó (se apreciar).
- Cubra com o chantilly, mas reserve um pouco
para decorar e polvilhe com um pouco de canela pó.
- Leve à geladeira por cerca de 1 hora.
DOCE DE LEITE NA PRESSÃO
- Higienize a lata de leite condensado de soja.
- Coloque a lata dentro da panela de pressão em
fogo médio com a água 1 dedo acima da lata (cerca de 1 litro
- Após começar a pressão, baixe o fogo e conte
20 a 30 minutos, podendo ir até 40 se quiser o doce com maior
consistência.
- Atenção: espere sair toda a pressão, retire
com cuidado a lata e deixe-a esfriar completamente para só depois abrir.
Dicas
· Junte 3 fatias de limão ou uma colher
de sopa de vinagre, para evitar que a panela de pressão escureça.
· Utilize o doce de leite de soja na
panela de pressão em recheios, coberturas, doces, etc.
Nenhum comentário:
Postar um comentário