Durante muitos anos testei várias receitas de nuggets caseiros, porém, essa foi a mais simples, deliciosa e prática de preparar. Apesar de ser uma fritura, é um lanche especial para os finais de semana, por exemplo, além de serem preparados por você, sem nenhuma adição de conservantes. Esses foram preparados pensando em minha netinha amada Luísa.
·
500 gramas de peito de frango cozido e desfiado
(pode comprar já pronto)
·
1 cebola roxa picada
·
1 ovo inteiro
·
½ a 1 xícara de farinha de rosca
·
1 colher de chá de sal marinho
·
½ colher de chá de pimenta do reino em pó
· Óleo de girassol para fritar
1. Coloque no processador todos os ingredientes e
deixe moer até que se forme uma massa macia, homogênea e úmida.
2. Forme bolas com as mãos e depois, achate-as, até
que formem círculos médios.
3. Frite, em óleo de girassol quente. Escorra-os em um papel toalha para retirar o excesso de óleo.
Dicas
· Congele-os por até 30 dias.
· Pode adicionar alho, coentro, cebolinha, páprica ou
outros temperos que você aprecie.
· Se desejar, pode assar os nuggets em vez de fritar.
· Sobras de frango cozidas podem ser utilizadas.
Nenhum comentário:
Postar um comentário