sexta-feira, 14 de agosto de 2020

MANJAR DE COCO MINIMALISTA COM CALDA DE PASSAS

 

Quando não existia leite condensado, ou esse era um item difícil de se encontrar, o manjar de coco clássico, era preparado de uma maneira simples e muito mais saudável. Uma delícia! Aqui, substituo as tradicionais ameixas pelas suculentas passas. 

Manjar


·         200 ml de leite de coco (de preferência caseiro)

·         1 e 1/2 xícara de leite (preferencialmente desnatado)

·         ¼ de xícara de chá de açúcar demerara

·         5 colheres de sopa de amido de milho

·         1 colher de sopa de coco ralado (opcional)

 

Calda

·         1 xícara de açúcar demerara

·         ½ xícara de água

·         3 colheres de sopa de passas pretas hidratadas em água por 15 minutos

Como preparar

1.      Manjar: em uma vasilha pequena, incorpore o amido de milho a ½ xícara de leite. Misture bem e reserve.

2.      Em uma panela média, coloque o leite de coco, o açúcar e a xícara de leite restante. Misture os ingredientes e leve ao fogo médio. Quando levantar fervura, adicione o amido com o leite, mexendo delicada e continuamente por 3 minutos. Quando engrossar, retire do fogo.

3.      Se desejar, nesse momento, acrescente o coco ralado. Coloque o manjar em um pirex e leve à geladeira, coberto, por, no mínimo, 3 horas.

4.   Calda: Em uma panela pequena e funda, coloque o açúcar e leve ao fogo médio até que o açúcar derreta. Mexa para desmanchar os torrões de açúcar. Baixe o fogo e adicione a água, aos poucos e com cuidado, para não espirrar em você.  Mexa sem parar. O açúcar começa endurecer e ficar pegajoso, mas basta mexer que vai derreter. Quando o açúcar que endureceu derreter, retire do fogo e transfira para uma tigela. A calda vai estar bem líquida, basta esperar esfriar por cerca de 30 minutos e ela estará bem cremosa.

5.      Na hora de servir, coloque a calda por cima do manjar.

 

Dicas

·         Coloque um pouco de cacau em pó em metade do manjar e faça um manjar mesclado.

·    Bata a polpa de uma manga madura pura, no liquidificador, formando um purê cremoso. Despeje sobre o manjar de coco.

·         Use, no lugar da manga, morangos ou qualquer outra fruta vermelha.

·         Substitua as passas por ameixas.

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