quarta-feira, 29 de julho de 2020

ESFIRRAS LEVES ABERTAS


Massa

·         200 gramas de farinha de aveia

·         2 ovos batidos

·         100 gramas de muçarela picada

·         2 colheres de sopa de leite ou creme de leite

·         1 colher de chá de fermento em pó

·         Sal marinho a gosto

Recheios: muçarela picada, orégano, brócolis cozido e picado, palmito, milho, frango, salmão cozido e desfiado, orégano etc.

Como preparar

1.      Misture todos os ingredientes em uma vasilha, até que se forme uma massa macia, homogênea e maleável.

2.      Modele a massa, formando esfirras abertas, tipo pequenas forminhas com fundo e beirada mais grossa. Asse as esfirras em forno preaquecido a 200º C por 15 minutos.

3.      Coloque o recheio e leve, novamente, ao forno por cerca de 5 minutos. Sirva a seguir.

Dicas

·         Pode congelar as esfirras pré-assadas por 30 dias.

·         Use sua criatividade e use recheios variados, inclusive aproveitando sobras de vegetais, frango, bacalhau, salmão etc.

·         Coloque folhas de manjericão frescas nas esfirras, após saírem do forno.


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