quarta-feira, 19 de agosto de 2020

BISCOITOS CASEIROS DE QUEIJO E POLVILHO


·         1 xícara de polvilho doce (e mais ½ xícara, se necessário)

·         2 colheres de sopa de leite em temperatura ambiente

·         5 colheres de sopa de queijo parmesão ralado

·         I ovo inteiro

·         1 colher de sopa cheia de manteiga em temperatura ambiente

·     1 pitada de sal marinho (a quantidade vai depender do quanto sal existir no queijo parmesão utilizado na receita)


1. Coloque no processador 1 xícara de polvilho doce, o ovo inteiro, o queijo parmesão, o leite, a manteiga e o sal. Bata até que se forme uma massa homogênea e grudenta.

2. Transfira a massa para uma vasilha. Se a massa estiver muito pegajosa, vá adicionando aos poucos, a ½ xícara de polvilho restante, até que a massa desgrude das mãos. Talvez não seja necessário colocar toda a ½ xícara de  polvilho, só se a massa não der liga.

3.   Modele a massa em bolinhas. Achate cada uma, formando pequenos biscoitos. Para ficarem mais finos, pressione, com o garfo, em cima de cada biscoito, formando ranhuras.

4.  Coloque os biscoitos em uma assadeira untada e enfarinhada. Pré aqueça o forno a 180º.

5.  Leve para assar por 10 a 15 minutos, até que fiquem levemente dourados.

 

Dicas

·    O tempo para que assem vai depender da espessura dos biscoitos e do forno utilizado.

·    Quanto mais finos ficarem os biscoitos, mais crocantes.

·    Pode modelar os biscoitos da forma que achar interessante.

·    Excelente para o lanche das crianças e adolescentes, livre de aditivos e conservantes químicos.

·    Conserve em um vidro hermeticamente fechado por até 5 dias.

 

Nenhum comentário: