terça-feira, 11 de agosto de 2020

CUSCUZ DE TAPIOCA NO PONTO


Adoro cuscuz de tapioca, mas nunca conseguia preparar um que ficasse macio e úmido. Após muitas tentativas consegui acertar as medidas e ficou muito bom mesmo!!!!!!!!Maravilhoso para acompanhar o café da manhã ou o lanche da noite.

Massa


·         1 xícara cheia de tapioca granulada (125 gramas)

·         ½ xícara cheia de açúcar demerara (100 g)

·         ½ xícara de leite de coco (120 ml)

·         2/3 de xícara de água (160 ml)

Finalização: misturar 3 colheres de sopa de leite de coco com 1 colher de sopa de coco ralado

Modo de preparo

1.   Numa tigela, misture bem a tapioca e o açúcar. Acrescente a água e incorpore-a aos ingredientes secos, para que a massa fique úmida.   Deixe descansar por 10 minutos.

2.     Adicione o leite de coco, misture bem e coloque a mistura em um pirex médio, pois a massa irá se expandir depois do repouso.

3.     Mantenha a mistura fora da geladeira por cerca de uma hora.

4.   Após esse período, cubra o pirex e leve para a geladeira, por, no mínimo, 3 horas para firmar o cuscuz.

5.      Na hora de servir desenforme e finalize com a leite de coco misturado com o coco ralado.

6.      Mantenha na geladeira por até 2 dias.

Nenhum comentário: