Adoro cuscuz de tapioca, mas nunca conseguia preparar um que ficasse macio e úmido. Após muitas tentativas consegui acertar as medidas e ficou muito bom mesmo!!!!!!!!Maravilhoso para acompanhar o café da manhã ou o lanche da noite.
Massa
· 1 xícara cheia de tapioca granulada (125 gramas)
· ½ xícara cheia de açúcar demerara (100 g)
· ½ xícara de leite de coco (120 ml)
· 2/3 de xícara de água (160 ml)
Finalização: misturar 3 colheres de sopa de leite de coco com 1 colher de sopa de coco ralado
Modo de preparo
1. Numa tigela, misture bem a tapioca e o açúcar. Acrescente
a água e incorpore-a aos ingredientes secos, para que a massa fique úmida. Deixe
descansar por 10 minutos.
2. Adicione o leite de coco, misture bem e coloque a
mistura em um pirex médio, pois a massa irá se expandir depois do repouso.
3. Mantenha a mistura fora da geladeira por cerca de
uma hora.
4. Após esse período, cubra o pirex e leve para a
geladeira, por, no mínimo, 3 horas para firmar o cuscuz.
5.
Na hora de servir desenforme e finalize
com a leite de coco misturado com o coco ralado.
6.
Mantenha na geladeira por até 2 dias.
Nenhum comentário:
Postar um comentário