sábado, 9 de fevereiro de 2019

TORTA FÁCIL E SURPREENDENTE DE MAÇÃ




·         3 maçãs
·         1 xícara de farinha de trigo integral
·         1 xícara de açúcar mascavo peneirado ou açúcar de coco
·         1 ovo grande ou 2 ovos pequenos batidos
·         2 colheres de sopa de manteiga ghee ou normal cortada em pedacinhos (divida essa quantidade em duas porções)
·         2 colheres de chá de canela em pó
·         Suco de 1 limão

1. Corte as maçãs em fatias finas. Regue com o suco de limão. Divida as maçãs em duas partes.
2. Em uma vasilha, misture a farinha de trigo integral com o açúcar. Divida esse conteúdo em duas partes.
3. Unte um pirex retangular com óleo de girassol. Cubra com uma camada de maçãs. Polvilhe com metade da mistura de açúcar e farinha de trigo. Polvilhe com 1 colher de chá de canela em pó. Coloque metade dos pedacinhos de manteiga em cima da torta.
4. Repita a operação: uma outra camada de maçãs, cubra com o restante da mistura de açúcar e farinha de trigo. Coloque o resto dos pedacinhos de manteiga e, por cima, polvilhe com a outra colher de chá de canela em pó.
5.Cubra toda a torta com os ovos batidos, balançando o pirex para que os ovos penetrem bem na mistura.
6.Leve para assar em forno a 180º, preaquecido, por 30 a 35 minutos.
7. Sirva quente ou fria. Dura 2 dias na geladeira.

Um comentário:

Unknown disse...

Eu acho muito bom hoje em dia ter Congelados Industrializados Saudáveis é fácil e prático.