·
1/4 xícara de manteiga de amendoim (de avelã ou
amêndoa)
·
1 colher de chá de fermento em pó
·
1/2 xícara de óleo de girassol
·
1 xícara de açúcar de coco ou mascavo
·
3 colheres de sopa de sementes de linhaça
dourada misturadas com 9 colheres de sopa de água (deixe descansar por 30
minutos antes de adicionar a receita)
·
1 xícara de farinha de trigo branca
·
1 e ½ xícara de farinha de trigo integral
·
1/2 xícara de chips de chocolate (opcional)
1. Bata, no processador (ou liquidificador) o óleo
de girassol, o açúcar, a manteiga de amendoim e a linhaça até que fiquem bem
incorporados.
2. Adicione, aos poucos, a farinha e bata até que
se forme uma massa única. Coloque o fermento e misture à massa.
3. Leve para assar em forno a 180º, em assadeira
untada, por cerca de 30 minutos. Depois de assados retire-os da assadeira e
deixe que esfriem.
4. Se desejar enfeite, cada cookie, com uma passa
ou cranberry.
5. Conserve em vidro hermeticamente fechado por
uma semana.
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