sexta-feira, 8 de fevereiro de 2019

BISCOITOS DE AMENDOIM



·         1/4 xícara de manteiga de amendoim (de avelã ou amêndoa)
·         1 colher de chá de fermento em pó
·         1/2 xícara de óleo de girassol
·         1 xícara de açúcar de coco ou mascavo
·         3 colheres de sopa de sementes de linhaça dourada misturadas com 9 colheres de sopa de água (deixe descansar por 30 minutos antes de adicionar a receita)
·         1 xícara de farinha de trigo branca
·         1 e ½ xícara de farinha de trigo integral
·         1/2 xícara de chips de chocolate (opcional)

1. Bata, no processador (ou liquidificador) o óleo de girassol, o açúcar, a manteiga de amendoim e a linhaça até que fiquem bem incorporados.
2. Adicione, aos poucos, a farinha e bata até que se forme uma massa única. Coloque o fermento e misture à massa.
3. Leve para assar em forno a 180º, em assadeira untada, por cerca de 30 minutos. Depois de assados retire-os da assadeira e deixe que esfriem.
4. Se desejar enfeite, cada cookie, com uma passa ou cranberry.
5. Conserve em vidro hermeticamente fechado por uma semana.

Nenhum comentário: