terça-feira, 5 de fevereiro de 2019

SALMÃO COM LEGUMES E ERVILHAS



·         1 pacote de ervilhas congeladas (400 gramas)
·         700 gramas de salmão cortado em cubos médios
·         2 cebolas médias roxas picadas
·         1 pimentão vermelho em tiras
·         4 dentes de alho picadinhos
·         1 colher de chá de pimenta do reino
·         1 colher de chá de urucum
·         3 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
·         1 cenoura média cortada em cubos médios
·         1 abobrinha média cortada em tiras
·         ½ maço de coentro picadinho
·         Sal marinho a gosto

1.   Tempere os cubos de salmão com sal marinho a gosto, pimenta do reino e o alho picado. Reserve por 30 minutos.
2.    Em uma frigideira grande, coloque o azeite e o urucum e misture-os. Acrescente a cebola com uma pitada de sal e refogue por uns 5 minutos.
3.    Adicione as tiras de pimentão e deixe cozinhar por uns 3 minutos. Incorpore as cenouras e abobrinhas e cozinhe por 5 minutos.
4.   Acrescente as ervilhas e em seguida, os cubos de salmão, colocando-os delicadamente, entre os legumes. Acerte o sal.
5.    Tampe a panela e deixe cozinhar por uns 10 minutos. Polvilhe com o coentro picadinho. Tampe, novamente, a panela e cozinhe por mais uns 10 minutos, ou até que os legumes estejam macios e o salmão com uma bonita cor rósea.

Dicas
·     Sirva acompanhado com arroz integral.
·     Substitua a abobrinha e a cenoura por brócolis, vagem, couve flor ou cogumelos.
·     Troque a ervilha por grão de bico cozido.


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