quinta-feira, 7 de fevereiro de 2019

BOLINHOS DE BATATA DOCE COM ATUM


 Receita adaptada de minha querida amiga Fátima




·         350 gramas de batatas doces cozidas e amassadas
·         ½ colher de chá de urucum ou páprica doce em pó
·         ½ colher de chá de sal marinho
·         2 colheres de sopa de coentro picadinho
·         2 dentes de alho bem picadinhos
·         1 cebola roxa cortada em cubos pequenos
·         1 colher de sopa de farinha de
·         1 e ½ colher de sopa de azeite de oliva extra virgem
·         1 lata de atum ralado

1. Esprema o atum para que saia a água ou óleo onde está conservado, deixando-o úmido. Reserve.
Com um mixer amasse a batata doce cozida até que se forme um purê. Reserve.
3. Em uma frigideira coloque o azeite e dissolva nele, o urucum ou páprica em pó. Acrescente a cebola, uma pitada de sal marinho e refogue por uns 2 minutos. Coloque o alho picadinho e refogue por mais 2 minutos. Incorpore o atum e misture.
4.Adicione o atum refogado ao purê de batata doce e acrescente a farinha de aveia, o sal marinho e o coentro. Forme uma massa única, úmida e macia.
5.Divida a massa em 12 porções e forme bolas. Molde cada bola em uma forminha de silicone de muffin.
6.Leve para assar por cerca de 15 minutos em forno a 180º, preaquecido. Não deixe que os bolinhos assem muito, pois ficam ressecados. Rende 12 bolinhos.

Dicas

· Substitua o atum por mix de legumes, peito de frango cozido e desfiado ou bacalhau.
·  Acrescente legumes de sua preferência (brócolis, cenoura raladinha, cogumelos milho etc)
·   Congele por 30 dias.

Nenhum comentário: