Receita adaptada de minha querida amiga Fátima
·
350 gramas de batatas doces cozidas e amassadas
·
½ colher de chá de urucum ou páprica doce em pó
·
½ colher de chá de sal marinho
·
2 colheres de sopa de coentro picadinho
·
2 dentes de alho bem picadinhos
·
1 cebola roxa cortada em cubos pequenos
·
1 colher de sopa de farinha de
·
1 e ½ colher de sopa de azeite de oliva extra
virgem
·
1 lata de atum ralado
1. Esprema o
atum para que saia a água ou óleo onde está conservado, deixando-o úmido.
Reserve.
2 Com um
mixer amasse a batata doce cozida até que se forme um purê. Reserve.
3. Em uma
frigideira coloque o azeite e dissolva nele, o urucum ou páprica em pó.
Acrescente a cebola, uma pitada de sal marinho e refogue por uns 2 minutos.
Coloque o alho picadinho e refogue por mais 2 minutos. Incorpore o atum e
misture.
4.Adicione
o atum refogado ao purê de batata doce e acrescente a farinha de aveia, o sal
marinho e o coentro. Forme uma massa única, úmida e macia.
5.Divida a
massa em 12 porções e forme bolas. Molde cada bola em uma forminha de silicone
de muffin.
6.Leve para
assar por cerca de 15 minutos em forno a 180º, preaquecido. Não deixe que os
bolinhos assem muito, pois ficam ressecados. Rende 12 bolinhos.
Dicas
· Substitua
o atum por mix de legumes, peito de frango cozido e desfiado ou bacalhau.
· Acrescente
legumes de sua preferência (brócolis, cenoura raladinha, cogumelos milho etc)
· Congele
por 30 dias.
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