sexta-feira, 8 de fevereiro de 2019

CAPONATA SICILIANA



·         325ml de vinagre de maçã
·         Suco de 4 laranjas coado
·         250g de açúcar demerara
·         250ml de azeite extra virgem
·         1 berinjela grande cortada em cubos de 2x2 cm
·         1 abobrinha grande cortada em cubos de 2x2 cm
·         1 pimentão grande (verdes, vermelhos e amarelos) cortado em tiras finas
·         2 cebolas roxas medias cortadas longitudinalmente em 4 partes
·         60g de nozes (descascadas) picadas grosseiramente
·         100g de azeitonas pretas fatiadas
·         30g de alcaparras

1.Levar o vinagre ao fogo alto até começar a ferver em uma panela grande onde caibam todos os ingredientes;
2.Dissolver o açúcar no vinagre, mexendo com uma colher de pau;
3.Acrescentar o suco de laranja e esperar levantar fervura;
4.Adicionar a abobrinha, as cebolas e cozinhar por cerca de 5 minutos
5. Colocar a berinjela e os pimentões, à abobrinha e às cebolas e, com a colher de pau, ir afundando os vegetais no líquido para cozinha-los por igual;
6.Experimentar a textura e quando já estiverem macios, acrescentar os pimentões e cozinha-los por pouco tempo (máximo 5minutos).
7.Escorrer os vegetais por duas horas, dispensando o líquido do cozimento;
8.Transferir os vegetais escorridos para um recipiente profundo, acrescentar as azeitonas, as nozes e as alcaparras, regá-los abundantemente com o azeite, mexendo e remexendo mansamente os ingredientes, com cuidado para não os amassar muito.
9.Pode-se leva-la à geladeira, tirá-la na hora de servir e arrumar a gosto.

*Durante todo o cozimento mantenha a panela tampada.

Dicas

· Pode-se regar com menos azeite e deixar para acrescentar mais na hora de servir.
·   Servir com pão italiano preferencialmente.
·   Conservar por 1 semana na geladeira


BUON APPETITO

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