·
325ml
de vinagre de maçã
·
Suco
de 4 laranjas coado
·
250g
de açúcar demerara
·
250ml
de azeite extra virgem
·
1 berinjela
grande cortada em cubos de 2x2 cm
·
1 abobrinha
grande cortada em cubos de 2x2 cm
·
1 pimentão
grande (verdes, vermelhos e amarelos) cortado em tiras finas
·
2 cebolas
roxas medias cortadas longitudinalmente em 4 partes
·
60g de
nozes (descascadas) picadas grosseiramente
·
100g
de azeitonas pretas fatiadas
·
30g de
alcaparras
1.Levar
o vinagre ao fogo alto até começar a ferver em uma panela grande onde caibam
todos os ingredientes;
2.Dissolver
o açúcar no vinagre, mexendo com uma colher de pau;
3.Acrescentar
o suco de laranja e esperar levantar fervura;
4.Adicionar a abobrinha, as cebolas e cozinhar por cerca de 5 minutos
5. Colocar a berinjela e os pimentões, à abobrinha e às cebolas e, com a colher de pau, ir afundando os
vegetais no líquido para cozinha-los por igual;
6.Experimentar
a textura e quando já estiverem macios, acrescentar os pimentões e cozinha-los
por pouco tempo (máximo 5minutos).
7.Escorrer
os vegetais por duas horas, dispensando o líquido do cozimento;
8.Transferir
os vegetais escorridos para um recipiente profundo, acrescentar as azeitonas,
as nozes e as alcaparras, regá-los abundantemente com o azeite, mexendo e
remexendo mansamente os ingredientes, com cuidado para não os amassar muito.
9.Pode-se
leva-la à geladeira, tirá-la na hora de servir e arrumar a gosto.
*Durante todo o cozimento mantenha a panela tampada.
Dicas
· Pode-se
regar com menos azeite e deixar para acrescentar mais na hora de servir.
· Servir
com pão italiano preferencialmente.
· Conservar por 1 semana na geladeira
BUON APPETITO
Nenhum comentário:
Postar um comentário