sábado, 1 de julho de 2017

RATATOUILLE DE FORNO


·         2 xícaras de molho de tomate caseiro
·         2 berinjelas médias cortadas em fatias de 0,5cm
·         2 abobrinhas médias cortadas em fatias de 0,5cm
·         5 tomates médios cortados em fatias de 0,5cm
·         1 colher de sopa de orégano
·         20 folhas de manjericão frescas
·         Sal marinho e pimenta do reino a gosto
·         Azeite de oliva extra virgem o quanto baste

1.  Pré aqueça o forno a 180ºC.
2.  Coloque as fatias de berinjela em um escorredor, salpique com um punhado de sal, misture bem e deixe descansar por 30 minutos para desidratar. Após esse período, lave as fatias de berinjela e seque-as com um papel toalha.
3. Forre um pirex com 1 xícara do molho de tomate. Faça uma camada com as fatias de abobrinha, em seguida com as de tomates e, por último, com as de berinjelas. Repita a operação.
4.  Entre cada camada, tempere com sal, pimenta do reino, orégano e as folhas de manjericão, regando-as com um pouco de azeite de oliva. Por último, cubra com a outra xícara de molho de tomate. Regue com o azeite de oliva.
5. Cubra o pirex com papel alumínio e asse por 30 minutos. Depois desse período, suba a temperatura para 230ºC e asse por mais 20 minutos. Os ingredientes devem ficar macios.

Dicas


  • Se desejar, coloque folhas frescas de manjericão na hora de servir.
  • Para variar, utilize camadas com pimentões vermelho ou amarelo e cebola roxa.
  • Sirva com arroz ou pão integrais, grãos (como lentilha ou grão de bico), acompanhados de uma salada de mix de folhosos.
  • Esta é uma versão do ratatouille original que é feito numa panela, como um ensopado.
  • Uma outra maneira interessante é criar fileiras com os 3 ingredientes. Fica muito atraente e diferente! (ver foto abaixo).

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