·
2 xícaras
de molho de tomate caseiro
·
2
berinjelas médias cortadas em fatias de 0,5cm
·
2 abobrinhas
médias cortadas em fatias de 0,5cm
·
5
tomates médios cortados em fatias de 0,5cm
·
1
colher de sopa de orégano
·
20 folhas
de manjericão frescas
·
Sal
marinho e pimenta do reino a gosto
·
Azeite
de oliva extra virgem o quanto baste
1. Pré
aqueça o forno a 180ºC.
2. Coloque
as fatias de berinjela em um escorredor, salpique com um punhado de sal,
misture bem e deixe descansar por 30 minutos para desidratar. Após esse
período, lave as fatias de berinjela e seque-as com um papel toalha.
3. Forre
um pirex com 1 xícara do molho de tomate. Faça uma camada com as fatias de abobrinha,
em seguida com as de tomates e, por último, com as de berinjelas. Repita a
operação.
4. Entre
cada camada, tempere com sal, pimenta do reino, orégano e as folhas de
manjericão, regando-as com um pouco de azeite de oliva. Por último, cubra com a
outra xícara de molho de tomate. Regue com o azeite de oliva.
5. Cubra
o pirex com papel alumínio e asse por 30 minutos. Depois desse período, suba a temperatura para 230ºC e asse por mais 20 minutos. Os ingredientes devem ficar
macios.
Dicas
- Se
desejar, coloque folhas frescas de manjericão na hora de servir.
- Para
variar, utilize camadas com pimentões vermelho ou amarelo e cebola roxa.
- Sirva
com arroz ou pão integrais, grãos (como lentilha ou grão de bico),
acompanhados de uma salada de mix de folhosos.
- Esta
é uma versão do ratatouille original que é feito numa panela, como um
ensopado.
- Uma outra maneira interessante
é criar fileiras com os 3 ingredientes. Fica muito atraente e diferente!
(ver foto abaixo).
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