domingo, 16 de julho de 2017

COZIDO DE GRÃO DE BICO COM BATATA DOCE E ESPINAFRE

Que tal uma receita nutritiva de cozido de grão de bico com batata doce e espinafre, para variar no almoço do dia a dia? Essa receita vai muito bem com um arroz branco, soltinho. Nossa querida Kátia Borques, que é Especialista em Culinária Saudável ensina como fazer. Confira:
Publicada em 16/07/2017 na Página do Facebook da Perini


Ingredientes:
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem;
- 1 cebola cortada em meias luas;
- 2 colheres de chá de alho picado;
- 100 gramas de batata doce descascadas e cortadas em cubos;
- 1 e ½ colher de chá de cominho em pó;
- 2 colheres de chá páprica doce, picante ou defumada;
- 400 ml de molho de tomate bem encorpado;
- 400 gramas de grão de bico cozido;
- 2 colheres de chá de açúcar demerara;
- 2 colheres de chá de mel;
- 1 maço de espinafre;
- ½ xícara de água;
- Sal marinho e pimenta do reino a gosto.

Modo de preparo
1. Em uma panela funda, aqueça o azeite. Refogue as fatias de cebola e depois o alho, em fogo baixo, até a cebola ficar translúcida (cerca de 5 minutos).
2. Coloque os cubos de batata doce e mexa para incorporá-los bem.
3. Adicione o cominho em pó e a páprica. Cozinhe por dois minutos para ativar as especiarias.
4. Acrescente o molho de tomate, a água e o grão de bico cozido. Adicione o açúcar e o mel e mexa bem. Tempere com sal marinho e pimenta do reino a gosto.
5. Tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de 25 minutos, ou até que a batata doce fique macia (durante este período, mexa o ensopado umas 2 vezes, para evitar que ele queime ou grude na panela). Se necessário, acrescente um pouco mais de água.
6. Incorpore as folhas de espinafre, tampe a panela e deixe cozinhar por 2 a 3 minutos, até que as folhas do espinafre murchem.

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