terça-feira, 4 de julho de 2017

ACELGA E CENOURA REFOGADAS COM GERGELIM





Pense em uma comidinha aconchegante e saborosa! É essa receita que fiz hoje de ACELGA E CENOURA REFOGADAS COM GERGELIM

• ½ maço de acelga
• 1 cebola média picada
• 1 cenoura média ralada no ralo grosso
• 3 dentes de alho picados
• 3 colheres de sopa de shoyu
• 1 colher de sopa de óleo de gergelim
• 1 colher de sopa de sementes de gergelim tostadas e com cascas
• Pimenta do reino a gosto
• Sal marinho, se necessário (pois o shoyo já é salgado)

1.Separe as folhas de acelga, lave-as e corte-as em tiras médias. Use, inclusive, os talos centrais que são crocantes e ricos em nutrientes. Reserve.
2.Cozinhe a cenoura no vapor, por 2 minutos. Reserve.
3.Em uma frigideira grande, aqueça o óleo de gergelim e refogue a cebola por 2 minutos. Crescente o alho e deixe cozinhar por mais 3 minutos.
4.Em seguida, acrescente a acelga e misture bem. Aguarde as folhas começarem a murchar (cerca de 3 minutos) e junte a cenoura. Adicione o shoyu e incorpore todos os ingredientes.
5.Tempere com a pimenta do reino e o sal marinho, se necessário.Tampe a frigideira e deixe cozinhar por uns 2 minutos, até o líquido evaporar um pouco.
6.Acrescente metade do gergelim tostado, misture e sirva em seguida, com o restante do gergelim por cima.



Nenhum comentário: