segunda-feira, 24 de julho de 2017

ALMÔNDEGAS DE ABOBRINHA


2 abobrinhas médias
1 ovo grande levemente batido
1 xícara de queijo ricota esfarelada
1 xícara de farinha de rosca
1 colher de sopa de orégano seco
3 colheres de sopa de manjericão fresco picado
3 colheres de sopa de coentro fresco picado
1/2 colher de sopa de sal marinho
½ colher de chá de pimenta do reino
2 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
1 cebola média, cortada em cubos pequenos
3 dentes de alho bem picados

1.    Remova as extremidades das abobrinhas e rale-as, no ralo médio. Coloque-as em uma vasilha e salpique sal marinho, deixando-as descansar por uns 20 minutos.
2.    Exprema as abobrinhas para retirar o excesso de água, utilizando um pano limpo.
3.   Adicione os ingredientes restantes, às abobrinhas raladas e misture, até que se forme uma massa única.
4.    Forme bolinhas do tamanho de almôndegas.Unte um pirex e coloque as almôndegas.
5.   Asse-as em forno preaquecido a 180º por cerca de 30-40 minutos. Sirva-as com macarrão integral e molho de tomate caseiro (de preferência).

Nenhum comentário: