- 1 berinjela média
- 3 colheres de sopa de
farinha de rosca (pode ser sem glúten)
- 3 colheres de sopa de queijo
parmesão ralado
- 1 colher de sopa de orégano
seco
- Azeite de oliva extra virgem o quanto baste
1. Corte a
berinjela em fatias finas (mais ou menos do mesmo tamanho) e polvilhe-as com
sal, deixando-as de molho por 30 minutos para retirar o gosto amargo. Lave as
fatias e seque-as bem, utilizando folhas de papel toalha.
2. Aqueça o
forno a 220º.
3.Em uma
vasilha rasa, misture a farinha de rosca, o queijo e o orégano. Empane cada
fatia, pressionando-as na mistura para que grudem bem.
4.Unte uma
assadeira com óleo de girassol. Coloque as fatias de berinjelas, na assadeira, separadas,
para que fiquem crocantes. Regue, cada fatia, com um fio de azeite de oliva.
5.Asse-as por
10 minutos. Retire-as do forno e, com o auxílio de uma garfo, vire o lado. Asse
por mais 10 minutos. Sirva imediatamente.
Dicas
- Substitua a farinha de rosca por farinha de mandioca.
- Troque o orégano por páprica defumada, alecrim ou pimenta calabresa.
- O forno precisa estar bem quente, caso contrário a berinjela vai assar devagar e ficar murcha.
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