domingo, 5 de junho de 2016

PASTA OU MANTEIGA DE AMENDOIM CASEIRA

MINHA PASTA OU MANTEIGA DE

AMENDOIM CASEIRA PUBLICADA NA PÁGINA DA Perini Oficial, SÁBADO, 4 DE JUNHO
DE 2016. ÓTIMA OPÇÃO PARA O SÃO JOÃO!
INGREDIENTES

500 g de amendoim sem sal
1 colher de chá de óleo de coco ou de girassol
1 colher rasa de sobremesa de mel, agave ou açúcar demerara

MODO DE PREPARO

1. Em uma assadeira, coloque os amendoins e leve-os ao forno médio, pre-aquecido, para torrar, por aproximadamente 30 minutos. Retire-os e deixe-os esfriarem.
2. Coloque os amendoins e o óleo em um processador e ligue o aparelho. Abra a tampa de vez em quando (com o processador desligado) e raspe os amendoins dos lados. 
3. Triture-os bem, até que se forme uma pasta (cerca de 5 minutos). Não é necessário deixá-lo bem liso, pois a pasta fica gostosa e crocante se ficarem pedacinhos dentro dela.
4. Se desejar uma pasta doce, adicione o mel, agave ou açúcar demerara.
5. Acondicione a manteiga em um pote bem fechado e mantenha-o na geladeira.

DICAS:
Se preferir compre o amendoim já torrado.
Consumir, no máximo, em um mês.

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