AMENDOIM CASEIRA PUBLICADA NA PÁGINA DA Perini Oficial, SÁBADO, 4 DE JUNHO
DE 2016. ÓTIMA OPÇÃO PARA O SÃO JOÃO!
INGREDIENTES
500 g de amendoim sem sal
1 colher de chá de óleo de coco ou de girassol
1 colher rasa de sobremesa de mel, agave ou açúcar demerara
MODO DE PREPARO
1. Em uma assadeira, coloque os amendoins e leve-os ao forno médio, pre-aquecido, para torrar, por aproximadamente 30 minutos. Retire-os e deixe-os esfriarem.
2. Coloque os amendoins e o óleo em um processador e ligue o aparelho. Abra a tampa de vez em quando (com o processador desligado) e raspe os amendoins dos lados.
3. Triture-os bem, até que se forme uma pasta (cerca de 5 minutos). Não é necessário deixá-lo bem liso, pois a pasta fica gostosa e crocante se ficarem pedacinhos dentro dela.
4. Se desejar uma pasta doce, adicione o mel, agave ou açúcar demerara.
5. Acondicione a manteiga em um pote bem fechado e mantenha-o na geladeira.
DICAS:
Se preferir compre o amendoim já torrado.
Consumir, no máximo, em um mês.
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