domingo, 5 de junho de 2016

MEU ESCONDIDINHO DE BATATA DOCE E BRÓCOLIS

Todos que me conhecem sabem que adoro brócolis! Seu sabor inusitado, as diferentes texturas de talos, folhas e flores, o verde brilhante e a crocância quando cozido adequadamente, além de seus inúmeros benefícios para nosso organismo, o coloca no topo dos vegetais que não podem faltar na nossa alimentação diária. A batata doce é uma raiz rica em carboidratos complexos de baixo índice glicêmico, sendo uma fonte de fibras, ferro, potássio e vitaminas A, C e E. Portanto, pensei em criar uma receita simples, com esses dois vegetais deliciosos e, nutricionalmente, incríveis.

• 1 brócolis ninja grande
• 3 batatas doces médias
• 8 dentes de alho picadinhos
• 1/2 cebola roxa picadinha
• 1 colher de sopa rasa de orégano
• 3 colheres de sopa de azeite de oliva
• farinha de rosca para gratinar
• sal marinho a gosto
1. Coloque as batatas doces lavadas para cozinhar na água até que estejam bem macias. Descasque-as e amasse-as bem formando um purê homogêneo. Se necessário, adicione um pouco da água do cozimento das batatas doces.
2. Refogue os 3 dentes de alho em uma frigideira com 1 colher de sopa de azeite de oliva. Acrescente o purê de batata doce e misture. Reserve.
3. Corte o brócolis em pedaços pequenos. Em uma panela, coloque as 2 colheres restantes de azeite de oliva e nele, refogue, a cebola picadinha e, em seguida, os 5 dentes de alho restantes. Adicione o brócolis e deixe cozinhar por uns 5 minutos. Adicione o sal marinho a gosto e o orégano e incorpore todos os ingredientes. Deixe cozinhar por uns 3 minutos.
4. Unte um pirex com azeite e despeje o brócolis refogado. Por cima, coloque o purê de batata doce e polvilhe com a farinha de rosca.
5. Leve para assar em fogo médio, pré aquecido, até fique dourado(cerca de 20 minutos). Sirva a seguir.

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