Pequenas mudanças no nosso dia-a-dia, como organizarmos melhor nossa agenda ou buscarmos receitas fáceis de preparar são algumas ações que podem nos conduzir a melhoria na nossa alimentação, e, consequentemente na nossa saúde. Pensando nisto, selecionei esta semana, uma TORTA DE BROTOS E LEGUMES, muito nutritiva, facílima de preparar e, o melhor, muito saborosa.
É uma excelente alternativa para o lanche, ou mesmo um acompanhamento no almoço, durante o verão.
TORTA NUTRITIVA DE BROTOS E LEGUMES
Ingredientes
Massa
1 xícara de óleo de milho
3/4 de xícara de farinha integral
3/4 de xícara de farinha branca
2 copos de leite desnatado
1 colher de sopa de molho de tomate
1 colher de sopa de fermento em pó
2 colheres de chá de orégano
2 ovos caipiras
Recheio
1 colher de sopa de tomate picado
1 colher de sopa de cebola picada
1 colher de sopa de pimentão picado
1 colher de sopa de óleo de milho
2 colheres de sopa de molho de tomate
1 xícara de legumes diversos picados e cozidos no vapor
1 xícara de brotos de feijão (ou de outro tipo), de cogumelos, qualquer legume de sua preferência ou sobras de frango ou peixe.
Como preparar
1 Para a massa bata todos os ingredientes no liquidificador até formar uma pasta cremosa.
2 Refogue o recheio no óleo por 5 minutos, até ficar macio e levemente dourado.
3 Coloque metade da massa em uma forma untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo integral ou branca. Cubra com o recheio e em seguida com o resto da massa.
4 Asse em forno médio, pré-aquecido, até que a massa cozinhe completamente (o tempo varia de 30 a 45 minutos)
Dicas
v Substitua o orégano por manjericão ou qualquer outra erva de sua preferência
v O recheio oferece inúmeras variações, exercite a sua criatividade. Utilize sobras de vegetais como: cenoura, couve manteiga, ervilha, brócolis, espinafre, aspargo, milho, berinjela, azeitonas pretas, carne de soja temperada com cenoura e vagens, etc. É uma forma prática de não desperdiçar restos nutritivos que, normalmente, costumamos jogar fora.
v O broto de feijão oferece uma riqueza de vitaminas, especialmente C. Apresenta baixo teor calórico, o que o torna indicado nas dietas de controle de peso corporal.
Nenhum comentário:
Postar um comentário