segunda-feira, 10 de janeiro de 2011

SALADAS DE FRUTAS

Com o calor cada dia mais intenso, nosso organismo clama por uma ingestão de frutas refrescantes, leves e hidratantes. Em minha casa, nesta época, temos salada de frutas, diariamente. Como a disponibilidade de frutas em nosso país é muito grande, vou variando-as, e desta forma, é possível defrutarmos de sabores diferentes e excitarmos nosso paladar com novas e inusitadas combinações.
Dê uma olhadinha nestas duas sugestões que postei esta semana.
Abraços a todos !


SALADA DE FRUTAS VERDE QUE TE QUERO VERDE

Ingredientes

1/2 melão
2 pêras
3 kiwis
2 maçãs verdes
300 gramas de uvas verdes
2 xícaras de suco de maçã
mel a gosto

Como preparar

1  Descasque o melão, retire as sementes e corte-o em cubinhos.
2  Retire as sementes e os miolos das pêras e maçãs e corte-as em fatias médias. Não precisa descascar.
3  Descasque os kiwis e corte-os em pedaços.
4  Corte as uvas ao meio e retire as sementes.
5  Misture todas as frutas em uma vasilha de vidro.
6  Em uma jarra, misture o suco de maçã com o mel. Despeje suavemente o líquido sobre as frutas, misturando tudo com delicadeza.

Dicas

*  Sirva gelada ou em temperatura ambiente. Esta salada tem um visual muito bonito e fica especialmente atraente quando acondicionada em um recipiente de vidro transparente.
*  Substitua o suco de maçã pelo de uvas brancas.
*  Decore a salada com raminhos de hortelã e sirva polvilhada com granola.
*  Para evitar que as maçãs escureçam, pingue algumas gotas de limão sobre elas.
*  Nativo da China, o kiwi possui sabor agridoce e fornece alto teor de vitamina C, inclusive maior do que o da laranja. É rico também em potássio, cálcio, fósforo, açúcares e proteínas.
*  A uva possui alto valor alimentício, principalmente quando seca. Apresenta cerca de 50% de açúcares, 2% de proteína, fósforo, cálcio e vitaminas do complexo B.



SALADA DE FRUTAS VERÃO VERMELHO

Ingredientes

2 ameixas sem sementes, com cascas e cortadas em cubos pequenos
2 maçãs vermelhas cortadas em cubos, com cascas e sem sementes
1 copo de suco de uva natural fresco ou industrializado sem aditivos químicos
10 morangos bem lavados e picados
mel a gosto

Como preparar

1  Coloque todos os ingredientes em uma vasilha de vidro média. Misture bem.
2  Leve à geladeira por cerca de 1 hora. Sirva a seguir.

Dicas

*  Para enriquecer esta salada de frutas, na hora de servir, polvilhe com granola.
*  Fica muito bonita quando servida em taças de vidro transparentes e altas.
*  Para uma outra salada de frutas muito interessante, utilize apenas vegetais nas cores amarela ou laranja, tais como, mamão, tangerina, manga, banana e como suco, o de laranja. Adoce com mel. Para um grande evento, a sugestão é fazer as 3 saladas, a vermelha (verão vermelho), a verde (verde que te quero verde) e a amarela e laranja. Coloque cada uma em um recipiente de vidro transparente, porém próximas uma da outra. O efeito visual é surpreendente, além de todas serem deliciosas e refrescantes.

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