Com o calor cada dia mais intenso, nosso organismo clama por uma ingestão de frutas refrescantes, leves e hidratantes. Em minha casa, nesta época, temos salada de frutas, diariamente. Como a disponibilidade de frutas em nosso país é muito grande, vou variando-as, e desta forma, é possível defrutarmos de sabores diferentes e excitarmos nosso paladar com novas e inusitadas combinações.
Dê uma olhadinha nestas duas sugestões que postei esta semana.
Abraços a todos !
SALADA DE FRUTAS VERDE QUE TE QUERO VERDE
Ingredientes
1/2 melão
2 pêras
3 kiwis
2 maçãs verdes
2 xícaras de suco de maçã
mel a gosto
Como preparar
1 Descasque o melão, retire as sementes e corte-o em cubinhos.
2 Retire as sementes e os miolos das pêras e maçãs e corte-as em fatias médias. Não precisa descascar.
3 Descasque os kiwis e corte-os em pedaços.
4 Corte as uvas ao meio e retire as sementes.
5 Misture todas as frutas em uma vasilha de vidro.
6 Em uma jarra, misture o suco de maçã com o mel. Despeje suavemente o líquido sobre as frutas, misturando tudo com delicadeza.
Dicas
* Sirva gelada ou em temperatura ambiente. Esta salada tem um visual muito bonito e fica especialmente atraente quando acondicionada em um recipiente de vidro transparente.
* Substitua o suco de maçã pelo de uvas brancas.
* Decore a salada com raminhos de hortelã e sirva polvilhada com granola.
* Para evitar que as maçãs escureçam, pingue algumas gotas de limão sobre elas.
* Nativo da China, o kiwi possui sabor agridoce e fornece alto teor de vitamina C, inclusive maior do que o da laranja. É rico também em potássio, cálcio, fósforo, açúcares e proteínas.
* A uva possui alto valor alimentício, principalmente quando seca. Apresenta cerca de 50% de açúcares, 2% de proteína, fósforo, cálcio e vitaminas do complexo B.
SALADA DE FRUTAS VERÃO VERMELHO
Ingredientes
2 ameixas sem sementes, com cascas e cortadas em cubos pequenos
2 maçãs vermelhas cortadas em cubos, com cascas e sem sementes
1 copo de suco de uva natural fresco ou industrializado sem aditivos químicos
10 morangos bem lavados e picados
mel a gosto
Como preparar
1 Coloque todos os ingredientes em uma vasilha de vidro média. Misture bem.
2 Leve à geladeira por cerca de 1 hora. Sirva a seguir.
Dicas
* Para enriquecer esta salada de frutas, na hora de servir, polvilhe com granola.
* Fica muito bonita quando servida em taças de vidro transparentes e altas.
* Para uma outra salada de frutas muito interessante, utilize apenas vegetais nas cores amarela ou laranja, tais como, mamão, tangerina, manga, banana e como suco, o de laranja. Adoce com mel. Para um grande evento, a sugestão é fazer as 3 saladas, a vermelha (verão vermelho), a verde (verde que te quero verde) e a amarela e laranja. Coloque cada uma em um recipiente de vidro transparente, porém próximas uma da outra. O efeito visual é surpreendente, além de todas serem deliciosas e refrescantes.
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