sexta-feira, 29 de janeiro de 2021

GELEIA MANGA COM MARACUJÁ

 

·         500g de polpa de manga em pedaços (2 a 3 mangas maduras)

·         1/2 xícara de água

·         2/3 de xícara de polpa de maracujá

·         ½ xicara de açúcar demerara (se desejar coloque mais um pouco)

·         4 a 5 bagas de cardamomo

·         Raspas de um limão taiti(opcional)

·         ¼ de colher de chá de gengibre em pó (opcional)

 

1. Corte as mangas em pedaços pequenos. Em uma panela, coloque a os pedaços da manga e a água. Deixe cozinhar por uns 10 minutos.

2. Adicione a polpa de maracujá, o açúcar, o gengibre (se apreciar) e as sementes de cardamomo*. Abaixe o fogo e mexa de vez em quando. Cozinhe até que fique uma mistura brilhante, espessa e no ponto de geleia. Retire do fogo e acrescente as raspas de limão.

3. Coloque a geleia em vidros esterilizados. Após abertos conserve na geladeira por até 7 dias.

Dicas

·   Se desejar uma geleia mais homogênea, bata a polpa com ½ xícara de água no liquidificador, antes de ir ao fogo.

·    Esse é um ótimo método para aproveitar frutas que estão bem maduras.

·    Sirva com carnes, sorvetes ou cobertura de tortas.

·    *Para tirar as sementes de cardamomo, abra as bagas com o auxílio de uma faca afiada.

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