· 2 cebolas roxas ou brancas cortadas em anéis
· 2 dentes de alho picados
· 1 ou 2 batatas doces (depende do tamanho)
· 2 colheres de sopa de cúrcuma (também chamado açafrão da terra ou
falso açafrão)
· 200 ml de leite de coco
· 1 pimentão vermelho cortado em tiras
· 2 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
· 1/2 xícara de coentro ou salsinha picados
· Sal marinho a gosto
1. Cozinhe as batatas com um
pouco de sal em torno de 15 minutos. Quando esfriarem, corte-as em rodelas grandes.
Reserve-as.
2. Coloque o azeite de oliva em
uma panela, adicione as cebolas e refogue por uns 3 minutos. Acrescente o
pimentão, o leite de coco e a cúrcuma e misture bem.
3. Adicione as batatas cozidas
e deixe cozinhar o caldo por uns 5 minutos. Acrescente o coentro.
4. Bata no liquidificar todos
os ingredientes até formar uma mistura cremosa, homogênea e consistente.
5. Sirva a seguir. Se desejar, polvilhe com m pouco de coentro picado para finalizar.
Dicas
* Substitua o pimentão vermelho
pelo verde.
* Se apreciar o gosto mais
picante, substitua uma das colheres de sopa de cúrcuma por curry ou por uma
pimenta de cheiro em tiras finas, sem as sementes.
* Substitua as batatas doces por batatas inglesas ou inhame.
* Se desejar, acrescente à mistura meia xícara de ervilhas cozidas.
Nenhum comentário:
Postar um comentário