sexta-feira, 1 de janeiro de 2021

SOPA INDIANA CREMOSA

 


·  2 cebolas roxas ou brancas cortadas em anéis 

·  2 dentes de alho picados

·  1 ou 2 batatas doces (depende do tamanho)

·  2 colheres de sopa de cúrcuma (também chamado açafrão da terra ou falso açafrão)

·  200 ml de leite de coco

·  1 pimentão vermelho cortado em tiras

·  2 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem

·  1/2 xícara de coentro ou salsinha picados

·  Sal marinho a gosto

1. Cozinhe as batatas com um pouco de sal em torno de 15 minutos. Quando esfriarem, corte-as em rodelas grandes. Reserve-as.

2. Coloque o azeite de oliva em uma panela, adicione as cebolas e refogue por uns 3 minutos. Acrescente o pimentão, o leite de coco e a cúrcuma e misture bem.

3. Adicione as batatas cozidas e deixe cozinhar o caldo por uns 5 minutos. Acrescente o coentro.

4. Bata no liquidificar todos os ingredientes até formar uma mistura cremosa, homogênea e consistente.

5. Sirva a seguir. Se desejar, polvilhe com m pouco de coentro picado para finalizar.

Dicas

* Substitua o pimentão vermelho pelo verde.

* Se apreciar o gosto mais picante, substitua uma das colheres de sopa de cúrcuma por curry ou por uma pimenta de cheiro em tiras finas, sem as sementes.

* Substitua as batatas doces por batatas inglesas ou inhame.

* Se desejar, acrescente à mistura meia xícara de ervilhas cozidas.

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