quinta-feira, 21 de janeiro de 2021

QUIBE VEGETARIANO SIMPLES

 


·         250 gramas de trigo para quibe

·         1 cebola grande bem picadinha

·         ½ xícara de hortelã picadinha

·         2 dentes de alho espremidos

·         Suco de ½ limão

·         Pimenta do reino a gosto

·         Sal marinho a gosto

·         1 colher de sopa de azeite de oliva extra virgem

·         3 a 5 colheres de sopa de farinha de trigo integral

 1.  Coloque o trigo para quibe em uma vasilha funda e cubra com bastante água, porque ele irá inchar bastante. Deixe descansar por 30 minutos.

2. Enquanto o trigo descansa, refogue, em uma frigideira, a cebola picadinha no azeite de oliva por uns 3 minutos. Tempere com o sal e pimenta do reino a gosto. Acrescente o alho e depois de 1 minuto, adicione a hortelã picadinha.

3. Após esse período, escorra o trigo em uma peneira. Esprema o trigo entre as mãos para eliminar o máximo de água. Tempere o trigo com o suco de limão e o sal marinho. Acrescente os temperos refogados e misture tudo.

4.Aos poucos, vá adicionando a farinha de trigo até que dê liga. A quantidade de farinha de trigo vai depender da água que o trigo absorveu e da quantidade de líquido contido nos temperos.

5. Não adicione muito trigo, apenas o suficiente para que você possa, com as mãos, formar os quibes. Aperte e role entre suas mãos e sinta se a massa está no ponto.

6. Coloque os quibes formados em uma assadeira e leve ao congelador por, no mínimo, 30 minutos, até que fiquem endurecidos. Se ficarem moles, irão rachar.

7. Agora, você tem 3 opções: fritar em óleo de girassol bem quente, levar ao forno por cerca de 30 minutos ou no assar no airfryer por cerca de 15 minutos. Ficam crocantes do fora e macios por dentro!


Dicas

·   No airfryer eu coloco por 5 minutos, viro o lado, asso mais 5 minutos e verifico se é necessário assá-los por mais 5 minutos.

·    Se quiser, antes de assá-los no forno ou no airfryer, pincele cada quibe com azeite de oliva com a ajuda de um pincel.

·  Faça quibes recheados, colocando porções de ricota, tofu ou legumes no centro e fechando cada quibe.

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