* sem glúten e
lactose
·
2 xícaras de sementes de girassol
·
2 ovos inteiros batidos
·
¾ de xícara de açúcar mascavo ou demerara
·
Aproximadamente ¾ de xícara de farinha de arroz
·
Pitada de sal marinho
·
½ colher de chá de canela em pó
1.
Espalhe as sementes de girassol em uma assadeira grande. Coloque-as no
forno preaquecido, a 180º, em torno de 15 minutos, para que dourem.
2.
Deixe que esfriem e bata-as, no processador, até que virem uma farinha
rústica, para que imprimam uma crocância aos biscoitos. Não bata demais para
que não se transformem em uma farinha muito fina.
3.
Transfira as sementes trituradas para uma vasilha. Adicione o açúcar, o
sal, a canela e os ovos batidos. Misture tudo.
4.
Acrescente, aos poucos, a farinha de arroz, formando uma massa úmida e
grudenta, mas que você possa modelar em bolinhas. Se for possível fazer a
bolinha sem que a massa grude
muitos nas mãos, você já atingiu a consistência desejada.
5.
Unte uma forma com um pouco de óleo de girassol. Coloque as bolinhas
formadas, na forma, e, como auxílio de um garfo aperte, levemente, cada uma,
para decorá-las.
6.
Leve-as para assar em forno preaquecido
à 180º C, por, aproximadamente, 30 minutos ou até que a parte
inferior do biscoito esteja dourada.
7.
Quando estiverem completamente
frios transfira os biscoitos para um vidro hermético e guarde-os por até uma semana.
Dicas
·
Substitua a canela por raspas de limão, erva
doce moída ou noz moscada.
·
Se a massa começar a grudar muito nas mãos, é só lavá-las e começar
de novo.
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