sábado, 25 de julho de 2020

EMPADINHAS MACIAS SEM GLÚTEN E LACTOSE

Massa

·         300 gramas de inhame cozido

·         5 colheres de sopa de farinha de castanha de caju

·         1 ovo inteiro batido

·         ¼ de colher de chá de sal marinho

Recheio

·         1 lata de atum ao natural esfarelado

·         ½ colher de chá de cúrcuma em pó(opcional)

·         1 colher de sopa de azeite de oliva extra virgem

·         1 cebola roxa pequena em cubos pequenos

·         ¼ de pimentão vermelho em cubos pequenos

·         1 colher de sopa de azeitonas picadinhas (opcional)

·         Sal marinho a gosto

 Como preparar

1. Massa: coloque o inhame cozido em um processador e bata até que fique uma massa homogênea. Retire o inhame do processador e acrescente a farinha de castanhas, o ovo batido e o sal marinho. Incorpore todos os ingredientes formando uma massa macia e maleável. A depender do tipo de inhame, talvez seja necessário adicionar um pouco mais de farinha de castanhas.

2.   Recheio: em uma panela rasa, coloque o azeite de oliva e a cúrcuma, dissolvendo-a. Refogue a cebola, no azeite, por uns 2 minutos. Acrescente o pimentão e cozinhe por mais 3 minutos. Adicione o atum e as azeitonas e tempere com sal marinho. Cozinhe por uns 3 minutos. Reserve.

3.  Montagem: unte 10 a 12 forminhas de empadas médias com óleo de girassol. Forre cada forminha com a massa. Não esqueça de reservar uma parte da massa para as tampinhas das empadas. Coloque um pouco de recheio em cada forminha e tampe cada empada com a massa. Leve para assar em forno preaquecido a 180º por cerca de 20 minutos.  Espere esfriar para desenformar.

Dicas

·    -A cúrcuma, também chamada açafrão, é opcional, mas confere ao recheio uma cor atrativa, além de ser rica em fitoquímicos que fazem bem a nossa saúde.

·        - Faça empadas abertas: forre as forminhas untadas de empadas e leve-as para assar por 10 a 15 minutos. Espere esfriarem, desenforme e coloque o recheio que desejar.

·   -Troque o atum por bacalhau, salmão, palmito, legumes variados ou frango.






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