·  200 gramas de grão de bico cozido 
·  100 gramas de brócolis (talos, folhas e flores)
·  1 cebola grande picada
·  1/2 xícara de farinha de rosca sem glúten ou
farinha de linhaça
·  1 dente de alho bem picadinho
·  2 colheres de sopa de coentro ou salsa bem
picadinhos
·   ½ colher de chá de sal marinho 
1.   Cozinhe o
brócolis, no vapor, por cerca de 5 minutos.
2.   Coloque no processador o grão de bico cozido, o
brócolis e a cebola, até que se forme uma pasta não muito homogênea.
3.Retire a pasta de processador  e coloque-a em uma vasilha. Adicione o alho
bem picadinho, o coentro e o sal marinho.
4. Aos poucos, incorpore a farinha de rosca até que a
massa fique consistente.
5. Forme os hambúrgueres com as mãos.
6. Pincele, levemente, cada hambúrguer com um pouco de
azeite de oliva. Unte um pirex e coloque os hambúrgueres para assarem em forno
a 180º, preaquecido, por cerca de 30 minutos, ou até que estejam dourados.
7.  Rende 5 unidades grandes ou 10 pequenas. 
Dicas
· Se desejar
fritar os hambúrgueres, coloque-os antes, na geladeira, por cerca de 30 minutos
para firmar.
·  Sirva como
lanche ou acompanhamento no almoço.

 
 
Nenhum comentário:
Postar um comentário