· 200 gramas de grão de bico cozido
· 100 gramas de brócolis (talos, folhas e flores)
· 1 cebola grande picada
· 1/2 xícara de farinha de rosca sem glúten ou
farinha de linhaça
· 1 dente de alho bem picadinho
· 2 colheres de sopa de coentro ou salsa bem
picadinhos
· ½ colher de chá de sal marinho
1. Cozinhe o
brócolis, no vapor, por cerca de 5 minutos.
2. Coloque no processador o grão de bico cozido, o
brócolis e a cebola, até que se forme uma pasta não muito homogênea.
3.Retire a pasta de processador e coloque-a em uma vasilha. Adicione o alho
bem picadinho, o coentro e o sal marinho.
4. Aos poucos, incorpore a farinha de rosca até que a
massa fique consistente.
5. Forme os hambúrgueres com as mãos.
6. Pincele, levemente, cada hambúrguer com um pouco de
azeite de oliva. Unte um pirex e coloque os hambúrgueres para assarem em forno
a 180º, preaquecido, por cerca de 30 minutos, ou até que estejam dourados.
7. Rende 5 unidades grandes ou 10 pequenas.
Dicas
· Se desejar
fritar os hambúrgueres, coloque-os antes, na geladeira, por cerca de 30 minutos
para firmar.
· Sirva como
lanche ou acompanhamento no almoço.
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