segunda-feira, 13 de julho de 2020

HAMBÚRGUER DE BRÓCOLIS E GRÃO DE BICO



·  200 gramas de grão de bico cozido
·  100 gramas de brócolis (talos, folhas e flores)
·  1 cebola grande picada
·  1/2 xícara de farinha de rosca sem glúten ou farinha de linhaça
·  1 dente de alho bem picadinho
·  2 colheres de sopa de coentro ou salsa bem picadinhos
·   ½ colher de chá de sal marinho

1.   Cozinhe o brócolis, no vapor, por cerca de 5 minutos.
2.   Coloque no processador o grão de bico cozido, o brócolis e a cebola, até que se forme uma pasta não muito homogênea.
3.Retire a pasta de processador  e coloque-a em uma vasilha. Adicione o alho bem picadinho, o coentro e o sal marinho.
4. Aos poucos, incorpore a farinha de rosca até que a massa fique consistente.
5. Forme os hambúrgueres com as mãos.
6. Pincele, levemente, cada hambúrguer com um pouco de azeite de oliva. Unte um pirex e coloque os hambúrgueres para assarem em forno a 180º, preaquecido, por cerca de 30 minutos, ou até que estejam dourados.
7.  Rende 5 unidades grandes ou 10 pequenas.

Dicas

· Se desejar fritar os hambúrgueres, coloque-os antes, na geladeira, por cerca de 30 minutos para firmar.
·  Sirva como lanche ou acompanhamento no almoço.

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