sábado, 11 de fevereiro de 2017

QUINOA AO CURRY


1 cebola picada
2 dentes de alho picados
3 colheres de sopa de azeite extra virgem
1 xícara de quinoa
1 e 1/2 xícara de água quente
3 colheres de chá de curry
1 colher de chá de sal marinho

1. Lave a quinoa, por duas vezes em água fria e deixe escorrer bem. Embora a maioria da quinoa embalada já ter sido limpa, é necessário lavar as sementes que são naturalmente revestidas com saponina, uma substância amarga que as protege contra as aves.
2. Coloque o azeite numa panela média. Acrescente a cebola e o alho picados e refogue por 3 minutos. Adicione o curry e deixe liberar os aromas por 2 minutos. Coloque a quinoa e incorpore todos os ingredientes. Adicione a água quente e o sal marinho. Deixe a panela semidestampada e cozinhe a quinoa por 15 minutos. Apague o fogo e deixe a quinoa terminar de cozinhar por mais 15 minutos. As sementes devem ficar crocantes.

DICAS
*Enfeite com ovos cozidos picados para enriquecer ainda mais este nutritivo e revigorante prato.
*Substitua a quinoa por arroz integral ou misture os dois cereais.
*Se gostar de sabores picantes aumente a quantidade de curry ou adicione pimenta chilli, malagueta ou de moça.



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