1 cebola picada
2 dentes de alho picados
3 colheres de sopa de azeite extra virgem
1 xícara de quinoa
1 e 1/2 xícara de água quente
3 colheres de chá de curry
1 colher de chá de sal marinho
1. Lave a quinoa, por duas vezes em água
fria e deixe escorrer bem. Embora a maioria da quinoa embalada já ter sido limpa, é
necessário lavar as sementes que são naturalmente revestidas com saponina, uma
substância amarga que as protege contra as aves.
2. Coloque o azeite numa panela média.
Acrescente a cebola e o alho picados e refogue por 3 minutos. Adicione o curry
e deixe liberar os aromas por 2 minutos. Coloque a quinoa e incorpore todos os
ingredientes. Adicione a água quente e o sal marinho. Deixe a panela semidestampada
e cozinhe a quinoa por 15 minutos. Apague o fogo e deixe a quinoa terminar de
cozinhar por mais 15 minutos. As sementes devem ficar crocantes.
DICAS
*Enfeite com ovos cozidos picados para
enriquecer ainda mais este nutritivo e revigorante prato.
*Substitua a quinoa por arroz integral ou
misture os dois cereais.
*Se gostar de sabores picantes aumente a
quantidade de curry ou adicione pimenta chilli, malagueta ou de moça.
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