domingo, 25 de setembro de 2016

LASANHA DE BERINJELA COM RICOTA

Quer reduzir carboidratos? Que tal experimentar minha LASANHA DE BERINJELA COM RICOTA publicada na página da Perini Oficial

23 de setembro de 2016

1 berinjela grande
200 gramas de ricota esfarelada
2 colheres de sopa de azeitonas bem picadas
1 colher de sopa de orégano seco
2 xícaras cheias de molho de tomate caseiro (divida o conteúdo em duas partes)
Sal marinho a gosto
1 colher de sopa de azeite de oliva
1. Corte as berinjelas em fatias finas no sentido do comprimento. Ponha as fatias em uma peneira e polvilhe-as com um pouco de sal marinho para tirar o amargo.
Deixe repousar por 20 minutos. Após este período, lave-as e seque-as bem.
2. Em uma panela grande esquente água.
Quando estiver bem quente, coloque as fatias de berinjela e deixe que fiquem macias (cerca de 5 a 10 minutos a depender da espessura das fatias).
Escorra as fatias de berinjela e corte-as na metade.
3. Misture a ricota com as azeitonas picadinhas e o orégano.
4. Forre um pirex médio com metade do molho de tomate caseiro.
Por cima cubra com uma camada de berinjelas.
Adicione uma camada da ricota com as azeitonas.
5. Repita a operação, terminando com a ricota temperada.
Regue com o azeite de oliva.6. Leve para assar em forno a 180º por 20 minutos.

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