· 1 abobrinha grande cortada em tiras médias
· 10 tomates cerejas cortados em quatro
· 3 colheres de sopa de azeite de oliva extravirgem
· 2 colheres de sopa de vinagre balsâmico
· 1 colher de chá de orégano
· 2 colheres de sopa de cebola picadinha
· Sal marinho e pimenta do reino a gosto
1.
Em uma vasilha pequena misture
o azeite, o vinagre, a cebola, o sal, a pimenta do reino e o orégano. Em uma
tigela grande, coloque as tiras de abobrinha e os tomates. Cubra com a mistura líquida e incorpore bem,
para que os vegetais fiquem umedecidos.
2.
Em uma assadeira coloque os
legumes e leve para assar em forno a 180º por cerca de 30 a 40 minutos. No meio
do tempo, vire os vegetais e, se necessário, regue com um pouco de azeite.
DICA:
Você pode variar colocando na mistura líquida ervas
frescas ou secas (manjericão, alecrim, tomilho, pimenta calabresa, alho em pó
ou fresco) e acrescentando, aos legumes, pimentão em cubos ou cogumelos fatiados
Nenhum comentário:
Postar um comentário