quinta-feira, 1 de setembro de 2016

ABOBRINHAS ASSADAS COM TOMATES





·      1 abobrinha grande cortada em tiras médias
·      10 tomates cerejas cortados em quatro
·      3 colheres de sopa de azeite de oliva extravirgem
·      2 colheres de sopa de vinagre balsâmico
·      1 colher de chá de orégano
·      2 colheres de sopa de cebola picadinha
·      Sal marinho e pimenta do reino a gosto

1.    Em uma vasilha pequena misture o azeite, o vinagre, a cebola, o sal, a pimenta do reino e o orégano. Em uma tigela grande, coloque as tiras de abobrinha e os tomates.  Cubra com a mistura líquida e incorpore bem, para que os vegetais fiquem umedecidos.
2.    Em uma assadeira coloque os legumes e leve para assar em forno a 180º por cerca de 30 a 40 minutos. No meio do tempo, vire os vegetais e, se necessário, regue com um pouco de azeite.

DICA:
Você pode variar colocando na mistura líquida ervas frescas ou secas (manjericão, alecrim, tomilho, pimenta calabresa, alho em pó ou fresco) e acrescentando, aos legumes, pimentão em cubos ou cogumelos fatiados



Nenhum comentário: