segunda-feira, 12 de setembro de 2016

ESCONDIDINHO DE BATATA DOCE E BRÓCOLIS

RECEITA PUBLICADA NA PÁGINA DA PERINI EM 10 DE SETEMBRO DE 2016

• 3 batatas doces médias
• 8 dentes de alho picadinhos
• 1/2 cebola roxa picadinha
• 1 colher de sopa rasa de orégano
• 3 colheres de sopa de azeite de oliva
• farinha de rosca para gratinar
• sal marinho a gosto 
1. Coloque as batatas doces lavadas para cozinhar na água até que estejam bem macias. Descasque-as e amasse-as bem formando um purê homogêneo. Se necessário, adicione um pouco da água do cozimento das batatas doces.
2. Refogue os 3 dentes de alho em uma frigideira com 1 colher de sopa de azeite de oliva. Acrescente o purê de batata doce e misture. Reserve.
3. Corte o brócolis em pedaços pequenos. Em uma panela, coloque as 2 colheres restantes de azeite de oliva e nele, refogue, a cebola picadinha e, em seguida, os 5 dentes de alho restantes. Adicione o brócolis e deixe cozinhar por uns 5 minutos.Adicione o sal marinho a gosto e o orégano e incorpore todos os ingredientes. Deixe cozinhar por uns 3 minutos.
4. Unte um pirex com azeite e despeje o brócolis refogado. Por cima, coloque o purê de batata doce e polvilhe com a farinha de rosca. Leve para assar em fogo médio, pré aquecido, até fique dourado(cerca de 20 minutos). Sirva a seguir.

Nenhum comentário: