sábado, 24 de setembro de 2016

ARROZ DE COUVE-FLOR COM AÇAFRÃO



Leve, delicado e com baixa calorias, é ideal para acompanhar peixe e carnes grelhadas.
1  couve flor média
1 colher de sopa rasa de azeite de oliva
2 dentes de alho picadinhos
1 cebola média picadinha
½ colher de chá de sal marinho
½ xícara de água quente
1 colher de chá de açafrão da terra(cúrcuma)
 
1.      Retire as folhas e talos grossos da couve flor. Separe as flores em porções menores, deixando os talos mais tenros. Lave bem.
2.      Em um processador coloque os buquês de couve flor e processe-os, na forma pulsar, até que adquiram a aparência de grãos de arroz.
3.      Em uma panela coloque o azeite e refogue a cebola com a cúrcuma e depois o alho por cerca de 3 minutos, em fogo baixo.
4.      Adicione a couve flor processada, a água quente e o sal marinho. Incorpore os ingredientes, tampe a panela e deixe cozinhar por 8 a 10 minutos até que a água seque e a couve esteja ainda firme. Desligue o fogo e sirva.
Dica
- Substitua a couve por brócolis.


Nenhum comentário: