segunda-feira, 2 de novembro de 2015

CROQUETES NUTRITIVOS DE ERVILHA



MINHA RECEITA DE CROQUETES NUTRITIVOS DE ERVILHA PUBLICADA NA PÁGINA DA Perini Oficial​  PARA A SEÇÃO MUNDO SAÚDE.

INGREDIENTES

600 gramas de ervilhas frescas ou secas
100 gramas de farinha de trigo integral
80 gramas de ricota esfarelada
3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
1/2 colher de sopa de manjericão picado
2 ovos caipiras
Sal marinho a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Farinha de rosca o suficiente

MODO DE PREPARO

Cozinhe as ervilhas no vapor. Passe-as no liquidificador com um pouco de água, formando um purê. Em uma vasilha média, coloque o purê de ervilhas, a ricota amassada, o sal, a pimenta-do-reino, a farinha de trigo integral, os ovos, o parmesão e o manjericão picado. Misture tudo muito bem até formar uma massa consistente. Forme croquetes com a mão e passe-os na farinha de rosca. Aqueça o óleo em uma panela e frite os croquetes, virando-os até ficarem dourados.

DICAS
* A ervilha é uma leguminosa proteica cujas sementes secas ou frescas podem ser consumidas em saladas, sopas, recheios, purês e tortas.
* As ervilhas secas são mais ricas em carboidratos e proteínas que as frescas.
* Algumas variedades de ervilha apresentam vagens macias e comestíveis, semelhantes às da vagem comum.
* Uma outra alternativa é assar os croquetes em vez de fritá-los. A única diferença é que ficarão com uma consistência mais macia. Usar lentilhas no lugar da ervilha é uma variação interessante.

 

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