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domingo, 2 de agosto de 2015
RECEITA DO MEU BOLINHO ANTICOLESTEROL DE AVEIA, postado na página daPerini Oficial, para a seção MUNDO SAÚDE, recheada de produtos de qualidade para enriquecer nossa alimentação diária.
1 xícara de farelo de aveia
1 colher de chá de canela em pó 2 colheres de chá de fermento em pó
2 maçãs médias picadas
3 colheres de sopa de água mineral
¾ de xícara de leite desnatado ou integral
1 clara de ovo
2 colheres de sopa de uva passa hidratadas
2 colheres de sopa de açúcar demerara (opcional)
1.Preaqueça o forno a 200º C. Unte 12 forminhas fundas (de empada) com manteiga e farinha de trigo.
2.Misture o açúcar, o farelo, a canela e o fermento em uma tigela.
3.Bata as maçãs com a água, o leite e a clara no liquidificador. Acrescente as uvas passas. Adicione os ingredientes secos. A mistura parecerá muito líquida, mas logo engrossará. Espere 10 minutos antes de usar.
4.Divida a mistura entre as forminhas e asse na grade superior do forno por 30 a 35 minutos, até que os bolinhos comecem a dourar.
5.Deixe-os esfriar, tire-os das forminhas e sirva. Guarde-os em recipiente hermético e use dentro de 4 dias.
Dicas
· Para variar, substitua a canela por erva doce triturada, damascos ou bananas passas picados.
· O farelo é a fração da aveia que apresenta maior teor de beta glucanas, uma fibra solúvel que tem a propriedade de reduzir o LDL colesterol.
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