domingo, 30 de agosto de 2015

  Minha receita de BOLINHOS ECONÔMICOS DE ARROZ E TRIGO publicada na página da Perini Oficial para a seção Mundo Saúde. Uma forma prática e nutritiva de aproveitar sobras de arroz! Deliciosa!


2 xícaras de arroz integral cozido
½ xícara de trigo para quibe hidratado
3 claras ligeiramente batidas
1/2 xícara de farinha de trigo integral
1/2 xícara de farinha de trigo branca
Coentro, cebolinha e cebola bem picadinhos a gosto
Sal marinho a gosto
Óleo de milho para fritar

1. Passe o arroz cozido no processador ou na peneira. Misture com o trigo para quibe hidratado na água por 20 minutos e levemente espremido.
2. Junte as claras em neve batidas, os temperos e o sal.
3. Misture bem e acrescente as farinhas de trigo integral e branca, formando uma massa consistente.
4. Forme bolinhos com as mãos e leve-os para fritar em uma frigideira com óleo de milho bem quente.
5. Vire-os de um lado para outro até estarem dourados, transferindo-os para um prato coberto com papel absorvente, para reduzir a gordura.

Dicas
* Se desejar, em vez de fritá-los, coloque-os para assar em uma forma levemente pincelada de óleo.
* A massa formada com o arroz e os temperos pode ser utilizada como recheios para pimentões, abobrinhas ou tomates.
* Os temperos utilizados podem ser variados: manjericão, tomilho, salsa, alho etc
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