domingo, 9 de agosto de 2015

Minha receita de PAELLA VEGETARIANA  publicada na página da Perini Oficial​, para a Seção MUNDO SAÚDE, repleta de produtos saudáveis para enriquecer nossa alimentação diária.


PAELLA VEGETARIANA
8 de agosto de 2015 às 16:14

• 1 xícara de tofu cortado em cubos

• 1 xícara de abóbora em fatias médias

• ½ abobrinha média fatiada cortada em 4

• 1 xícara de cenoura em fatias finas

• 1 xícara de palmito picado

• ½ xícara de ervilhas congeladas

• 2 colheres de sopa de azeite de oliva

• 2 dentes de alho picados

• 2 tomates picados sem sementes

• 2 colheres de chá de cúrcuma

• ½ colher de chá de páprica picante ou doce

• 2 xícaras de arroz integral cozido

• ½ xícara de caldo de legumes

• ½ xícara de salsa ou coentro frescos picados

• 1 colher de chá de sal marinho

• Pimenta do reino moída a gosto (opcional)

1. Aqueça o azeite em uma frigideira ou panela grande, em fogo médio. Adicione o tofu e o alho e refogue por 2 minutos.

2. Acrescente o palmito, a abóbora, a abobrinha, a cenoura, as ervilhas, o tomate, a cúrcuma, a páprica e o sal marinho e deixe cozinhar por 5 minutos.

3. Acrescente o arroz e o caldo e cozinhe, com a panela semi-tampada, em fogo baixo, por uns 10 minutos, até que o líquido seja absorvido. Tampe a panela e deixe descansar uns quinze minutos, para que os legumes fiquem macios.

4. Coloque em um pirex e acrescente a salsa (ou coentro) para finalizar o prato. Tempere a gosto com a pimenta do reino, se desejar. Sirva a seguir.

DICAS
*Substitua o tofu por 1 xícara de  salsicha vegetal em rodelas  ou cogumelos shitake ou paris picados.

**Prefiro utilizar o palmito de pupunha que é mais macio e menos fibroso.

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