quinta-feira, 4 de abril de 2013

MACARRÃO ANTIOXIDANTE DE BRÓCOLIS COM SALMÃO

Um momento muito especial compartilhado ao lado de Olga Goulart e seus estusiasmados ouvintes, ontem, dia 3 de abril de 2013, na gravação do programa Sinta-se Bem, no Auditório da Livraria Cultura, na comemoração dos 13 anos da Rádio Metropole! Na ocasião uma receita de minha autoria "Macarrão de Brócolis com Salmão" foi distribuida aos presentes. Obrigada querida Olga Goulart e sucesso por muitos e muitos anos!


OLGA GOULART PUBLICOU NO FACEBOOK NA PÁGINA DO SINTA-SE BEM: A todos que estiveram presentes no Sinta-se Bem de quarta(03), aniversário de 13 anos da Radio Metrópole, meu muito obrigada! O carinho de vcs me abasteceu de alegria e entusiasmo para MUITOS anos mais de programa. Ouvi coisas lindas que vou lembrar pra sempre! 




Pra quem não pode estar presente, segue uma receitinha que foi distribuida no auditório.
Muito beijos!







MACARRÃO ANTIOXIDANTE DE BRÓCOLIS COM SALMÃO

Preparando o macarrão com brócolis
1 maço de brócolis (cerca de 400 gramas com talos, folhas e flores)
6 dentes de alho picados
1 cebola picada
3 colheres de sopa de óleo de canola, milho, girassol ou azeite de oliva
2 colheres de chá de sal marinho
400 gramas de macarrão integral ou grão duro cozido “al dente”

1. Lave bem o brócolis. Pique os talos mais tenros, as folhas e as flores em pedaços médios. Esquente a água e quando estiver bem quente, coloque os pedaços mais duros (talos e folhas). Cozinhe com um pouco do sal marinho, por cerca de 10 minutos. Em seguida acrescente as flores (mais tenras) e deixe cozinhar por mais 5 minutos. Retire todo o conteúdo da água e lave, com água fria, para interromper o cozimento. Este método evita que o vegetal continue cozinhando e perca a cor, textura e brilho.
2. Em uma tábua coloque o brócolis cozido. Separe as florzinhas menores. Pique o restante em pedaços pequenos e delicados.
3. Coloque o óleo de canola em uma panela e refogue o alho e a cebola picados. Adicione o brócolis e cozinhe por cerca de 5 minutos. Acerte o sal. Adicione o macarrão cozido e, se desejar, acrescente um pouco mais de azeite de oliva. Misture tudo.

Preparando o salmão
2 xícaras de salmão picado em pedaços pequenos
2 dentes de alho picados
Suco de meio limão
Sal marinho a gosto
1 cebola picada
2 colheres de azeite extra virgem
Em uma vasilha tempere os cubos de salmão com sal, alho picado e limão. Refogue-os, na cebola picada e no azeite, aos poucos, para não juntar água, por 5 minutos, até mudar de cor. Finalização: Junte o salmão ao macarrão cozido e ao brócolis. Sirva quente e imediatamente.

DICAS
* Coloque, por cima, um pouco de queijo parmesão ou frescal ralados na hora.
** Substitua o salmão por frango desfiado ou lascas de bacalhau.

Receita criada por KATIA NOGUEIRA BORGES
Consultora em Gastronomia Saudável e autora dos Livros Cozinha com Saúde e Sabor com Saúde
www.cozinhacomsaude.blogspot.com.br e kborges.ssa@gmail.com
Radio Metrópole- Programa SINTA-SE BEM – 03 de abril de 2013

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