Ingredientes
1 xícara de farelo de aveia
1 colher de chá de canela em pó 2 colheres de chá de fermento em
pó
2 maçãs médias picadas
3 colheres de sopa de água mineral
¾ de xícara de leite desnatado ou integral
1 clara de ovo
2 colheres de sopa de uva passa hidratadas
2 colheres de sopa de açúcar (opcional)
Como preparar
1.Pré-aqueça o forno a 200º C. Unte 12 forminhas fundas (de
empada) com manteiga e farinha de trigo.
2.Misture o açúcar, o farelo, a canela e o fermento em uma
tigela.
3.Bata as maçãs com a água, o leite e a clara no
liquidificador. Acrescente as uvas passas. Adicione os ingredientes secos. A
mistura parecerá muito líquida, mas logo engrossará. Espere 10 minutos antes de
usar.
4.Divida a mistura entre as forminhas e asse na grade
superior do forno por 30 a 35 minutos, até que os bolinhos comecem a dourar.
5.Deixe-os esfriar, tire-os das forminhas e sirva. Guarde-os
em recipiente hermético e use dentre de 4 dias.
Dicas
· Para variar, substitua a canela por erva doce
triturada, damascos ou bananas passas picados.
· O farelo é a fração da aveia que apresenta
maior teor de beta glucanas, uma fibra solúvel que tem a propriedade de reduzir
o LDL colesterol.
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