terça-feira, 16 de abril de 2013

PAELLA VEGETARIANA












Dia 13 de abril, tive a alegria de preparar uma Paella Vegetariana no 
Espaço Cozinha Show montado no 
II Salão Baiano de Turismo, realizado no Centro de Convenções. Uma platéia atenta e participativa a acompanhou a preparação. Tudo patrocinado pela Bombay Salvador que forneceu as especiarias utilizadas na receita.  Após a preparação, os presentes degustaram o prato e foi sorteado um Kit de ervas de altíssima qualidade 
da Bombay. Obrigada a Bombay pelo convite!


• 1 xícara de tofu cortado em cubos
• 1 xícara de abóbora em fatias médias
• ½ abobrinha média fatiada cortada em 4
• 1 xícara de cenoura em fatias finas
• 1 xícara de palmito picado
• ½ xícara de ervilhas congeladas
• 2 colheres de sopa de azeite de oliva
• 2 dentes de alho picados
• 2 tomates picados sem sementes
• 2 colheres de chá de cúrcuma
• ½ colher de chá de páprica picante ou doce
• 2 xícaras de arroz integral cozido
• ½ xícara de caldo de legumes
• ½ xícara de salsa ou coentro frescos picados
• 1 colher de chá de sal marinho
• Pimenta do reino moída a gosto (opcional)


1. Aqueça o azeite em uma frigideira ou panela grande, em fogo 
médio. Adicione o tofu e o alho e refogue por 2 minutos.
2. Acrescente o palmito, a abóbora, a abobrinha, a cenoura, as ervilhas, 
o tomate, a cúrcuma, a páprica e o sal marinho e deixe cozinhar por 
5 minutos.
3. Acrescente o arroz e o caldo e cozinhe, com a panela semitampada, 
em fogo baixo, por uns 10 minutos, até que o líquido seja absorvido. 
Tampe a panela e deixe descansar, uns quinze minutos, para que 
os legumes fiquem macios.
4. Coloque em um pirex e acrescente a salsa (ou coentro) para finalizar o prato. Tempere a gosto com a pimenta do reino, se desejar. Sirva a seguir.


DICAS

*Substitua o tofu por 1 xícara de  salsicha vegetal em rodelas  ou cogumelos shitake ou paris picados.
**Prefiro utilizar o palmito de pupunha que é mais macio e menos fibroso.

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