Espaço Cozinha Show montado no
II Salão Baiano de Turismo, realizado no Centro de Convenções. Uma platéia atenta e participativa a acompanhou a preparação. Tudo patrocinado pela Bombay Salvador que forneceu as especiarias utilizadas na receita. Após a preparação, os presentes degustaram o prato e foi sorteado um Kit de ervas de altíssima qualidade
da Bombay. Obrigada a Bombay pelo convite!
• 1 xícara de tofu cortado
em cubos
• 1 xícara de abóbora em
fatias médias
• ½ abobrinha média fatiada
cortada em 4
• 1 xícara de cenoura em
fatias finas
• 1 xícara de palmito
picado
• ½ xícara de ervilhas
congeladas
• 2 colheres de sopa de
azeite de oliva
• 2 dentes de alho picados
• 2 tomates picados sem
sementes
• 2 colheres de chá de
cúrcuma
• ½ colher de chá de páprica
picante ou doce
• 2 xícaras de arroz
integral cozido
• ½ xícara de caldo de
legumes
• ½ xícara de salsa ou
coentro frescos picados
• 1 colher de chá de sal
marinho
• Pimenta do reino moída a
gosto (opcional)
1. Aqueça o azeite em uma
frigideira ou panela grande, em fogo
médio. Adicione o tofu e o alho e refogue por 2 minutos.
médio. Adicione o tofu e o alho e refogue por 2 minutos.
2. Acrescente o palmito, a
abóbora, a abobrinha, a cenoura, as ervilhas,
o tomate, a cúrcuma, a páprica e o sal marinho e deixe cozinhar por
5 minutos.
o tomate, a cúrcuma, a páprica e o sal marinho e deixe cozinhar por
5 minutos.
3. Acrescente o arroz e o
caldo e cozinhe, com a panela semitampada,
em fogo baixo, por uns 10 minutos, até que o líquido seja absorvido.
Tampe a panela e deixe descansar, uns quinze minutos, para que
os legumes fiquem macios.
em fogo baixo, por uns 10 minutos, até que o líquido seja absorvido.
Tampe a panela e deixe descansar, uns quinze minutos, para que
os legumes fiquem macios.
4. Coloque em um pirex e
acrescente a salsa (ou coentro) para finalizar o prato. Tempere a gosto com a
pimenta do reino, se desejar. Sirva a seguir.
DICAS
*Substitua o tofu por 1
xícara de salsicha vegetal em rodelas ou cogumelos shitake ou paris picados.
**Prefiro utilizar o
palmito de pupunha que é mais macio e menos fibroso.
Nenhum comentário:
Postar um comentário