domingo, 1 de maio de 2011

SOPA DE ABÓBORA DE LENCÓIS


Ingredientes

500 gramas de abóbora picada
1 tomate picado
1 cebola picada
1/2 pimentão picado
2 colheres de sopa de coentro
1 colher de sopa de cebolinha picada
2 litros de água
sal marinho a gosto

Como preparar

1  Coloque a abóbora, tomate, pimentão, cebola, coentro, cebolinha e o sal em uma panela média com 1/2 copo de água. Rechei por cerca de 5 minutos.
2  Adicione o resto da água e deixe cozinhar em fogo médio por 40 minutos, ou até que a abóbora esteja macia.
3  Retire a sopa da panela e deixe esfriar. Bata no liquidificador até formar um creme consistente.
4  Leve novamente ao fogo e deixe cozinhar por mais 10 minutos.

Dicas

*  Não despreze as cascas da abóbora. Lave-a bem e corte-a em cubos, com a casca.
*  Existem no mercado inúmeras variedades de abóbora. Você pode utilizar qualquer uma delas, pois o resultado final é sempre muito bom.
*  Esta sopa é rica em fibras, sendo especialmente indicada para pessoas que sofrem de prisão de ventre.

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