segunda-feira, 25 de abril de 2011

PÃO DE LIQUIFICADOR À MINHA MODA


QUEM DISSE QUE É DIFÍCIL FAZER PÃO??????

Este pão é o mais prático que você pode fazer para um lanche com as crianças ou amigos. Fica delicioso, servido quentinho, saido do forno,  quando acompanhado com geléias, mel ou pastas salgadas. Convide as crianças para ajudá-lo, elas vão adorar!

Ingredientes

1 xícara de farinha de trigo branca
3 xícaras mais 1 colher de sopa de farinha de trigo integral
2 ovos caipiras inteiros
2 colheres de chá de sal marinho
3 colheres de sopa de açúcar mascavo
3 colheres de sopa de fermento para pão
1 e 1/2 xícara de leite desnatado morno     
1/2 xícara de óleo de milho ou canola

Como preparar

1  Bata no liquidificador todos os ingredientes, menos as farinhas e o fermento.
2  Em uma vasilha grande, incorpore as farinhas e o fermento à pasta formada, com o auxílio de uma colher de pau.
3  Coloque a massa em uma assadeira para pão, untada e polvilhada. Ponha para descansar no forno desligado e fechado.
4  Faça o teste da bolinha: reserve um pedacinho de massa e enrole em forma de bolinha. Coloque a bolinha em um copo com água e quando ela subir, ponha o pão para assar em forno médio.

Dica

*  Para enriquecer o pão, acrescente à massa ervas diversas: tomilho, cominho, sálvia, orégano e manjericão. Frutas secas picadas como uva, banana, damasco e abacaxi também são boas sugestões.

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