segunda-feira, 27 de dezembro de 2010

PUDIM DOURADO DE LARANJA


Este delicado pudim é uma ótima alternativa para a sobremesa do almoço do dia 01.

Ingredientes
Pudim
1 copo de suco de laranja
5 ovos caipiras inteiros
1 xícara de açúcar mascavo

Calda
4 colheres de sopa de água
1 xícara de açúcar mascavo

Como preparar
1  Bata os ovos ligeiramente. Adicione o açúcar e o suco de laranja. Incorpore todos os ingredientes.
2  Prepare a calda: dissolva o açúcar na água, em fogo médio, derretendo-o bem.
3  Espalhe uniformemente o açúcar derretido no fundo de uma forma com furo no centro.
4  Ponha o pudim em uma assadeira com água e asse-o em banho maria, em forno médio, pré-aquecido, por 40 minutos.
5  Desenforme somente depois de frio. Sirva gelado.

Dicas
*  Este pudim é mais uma variação natural para o tradicional pudim de leite condensado. Fica interessante preparar uma calda com ameixas e jogar por cima depois de frio.
*  A laranja é uma planta da família botânica Rutaceae, a mesma do limão, cujo nome científico é Citrus sinensis L. É originária do sudeste da Ásia, oferecendo altos teores de vitamina C.

Nenhum comentário: