quarta-feira, 8 de dezembro de 2010

CHAPATI OU PÃO INDIANO


Ingredientes

2 xícaras de farinha de trigo integral
1/2 xícara de água
1/2 colher de chá de sal marinho
óleo de milho, o necessário

Como preparar

1  Peneire o sal e a farinha integral em uma vasilha. Acrescente lentamente a água, e misture até obter uma massa firme.
2  Polvilhe uma superfície lisa com um pouco de farinha e trabalhe a massa por cerca de 10 minutos. Cubra-a com um pano úmido e deixe descansar por 30 minutos.
3  Leve a massa novamente para uma superfície lisa polvilhada, amassando por mais 5 minutos.
4  Com o auxílio de um rolo de macarrão, abra-a até que fique fina como se fosse uma massa de pastel.
5  Utilizando um prato de sobremesa e um cortador, corte a massa em círculos, formando cerca de 8 chapatis.
6  Esquente um pouco de óleo de milho em uma frigideira média.
7  Frite cada chapati durante 2 minutos de cada lado, virando-os com o auxílio de uma espátula.
8  Coloque os chapatis em sobre papel absorvente para ficarem sequinhos e crocantes.

Dicas

*  Na Índia é comum dobrá-los em forma de leque e servi-los bem quentinhos.
*  Quando for dobrar o chapati em forma de leque, utilize uma folha de papel absorvente para facilitar a operação e evitar que você se queime.
*  Para que o chapati doure uniformemente, utilize a espátula e aperte-o bem contra a frigideira.
*  O chapati é consumido na Índia como acompanhamento nas refeições.
*  Este pão fino e saboroso é muito indicado quando recheado com geléias, queijos e pastas.

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