segunda-feira, 27 de dezembro de 2010

QUATRO SALADAS PARA O FINAL DO ANO



Selecionei quatro saladas para o almoço do dia 01.
Leves, saudáveis e saborosas!
Lembre-se de usar e abusar de sucos e água de coco.

PRAIA DO FORTE

1/2 quilo de maçãs verdes com casca, em cubos borrifadas com 2 colheres de sopa de suco de limão
1/2 xícara de nozes picadas
1 pé de alface médio picado
MOLHO
1 copinho de iogurte natural
1 colher de sopa de coentro picado
VARIAÇÕES
*    Adicione 1 colher de sopa de molho de tomate
*    Coloque metade das maças verdes, metade vermelhas

ITACIMIRIM

2 pepinos descascados e ralados
3 cenouras descascadas e raladas finas
2 maçãs verdes raladas
MOLHO
1/4 xícara de vinagre de arroz
1 colher de sopa de azeite de oliva
1/4 colher de sopa de sal marinho
1/4 colher de sopa de pimenta
1/4 xícara de suco de maçã
1/2 colher de sopa de alho em pó (ou 2 dentes socados)
1 colher de chá de salsinha picada
VARIAÇÕES
*    Maçãs verdes pelas vermelhas
*    Acrescente 2 xícaras de acelga crua picada e 1/2 xícara de uvas passas pretas

GUARAJUBA

3 tomates sem sementes, em rodelas médias
2 pepinos com cascas, em rodelas médias
2 xícaras de abacaxi picado
MOLHO
1/2 xícara de azeite de oliva
1 copinho de iogurte natural
1/2 colher de sopa de orégano picado
VARIAÇÕES
*    Substitua o pepino por rabanete em rodelas finas

IMBASSAI

2 xícaras de raminhos de couve flor cozidos no vapor
1 xícara de tomates sem sementes, em rodelas
1 pepino com casca, em rodelas finas
1 xícara de folhas de agrião picadas
MOLHO
2 colheres de sopa de azeite de oliva
1/2 xícara de suco de tomate
1 colher de sopa de tomates picados
1 colher de sopa de pimentão bem picado
1 colher de sopa de salsa picada
VARIAÇÕES
*    Substitua o agrião por folhas de couve cortadas bem fininhas
*    Troque a salsa por manjericão bem picado

Nenhum comentário: