sexta-feira, 10 de dezembro de 2010

PÃO NATURAL NATALINO


Queridos amigos:

Para este Natal, selecionei para vocês, um pão delicioso e facílimo de preparar. Vocês podem, inclusive, convidar as crianças a ajudá-lo. Tenho certeza que será muito prazeiroso e todos irão adorar! Além do que, tem tudo a ver com o espírito natalino de compartilhar e reunir as pessoas.

No dia-a-dia,  vocês podem preparar este pão, simples, sem colocar nenhuma fruta seca ou semente, como recheio. Neste caso, reduzam o fermento para 2 unidades de 11 gramas.

PÃO NATURAL NATALINO

INGREDIENTES

1 xícara de farinha de trigo branca
3 xícaras mais 1 colher de sopa de farinha de trigo integral
2 ovos caipiras inteiros
2 colheres de chá de sal marinho
3 colheres de sopa de açúcar mascavo
3 colheres de sopa de fermento para pão (3 pacotes de 11 gramas)
1 e ½ xícara de leite morno desnatado
½ xícara de óleo de milho ou canola
½ xícara de damascos secos picados
½ xícara de passas pretas
½ xícara de castanhas do para picadas
100 gramas de amêndoas inteiras (opcional)
50 gramas de amêndoas em lascas (opcional)
100 gramas de ameixas secas inteiras (opcional)

COMO PREPARAR:

  1. Bata no liquidificador os ovos, o óleo, o açúcar e o leite.
  2. Em outra vasilha coloque as farinhas, o fermento e o sal. Agregue todos os ingredientes. Coloque as passas, damascos e castanhas picados. Misture tudo.
  3. Incorpore, então, lentamente, com a colher de pau, a mistura do liquidificador aos ingredientes secos, até formar uma pasta mole.
  4. Coloque a massa em uma assadeira para pão, untada e polvilhada. Cubra com um pano úmido.
  5. Faça o teste da bolinha: reserve um pedacinho de massa e enrole em forma de bolinha.  Coloque a bolinha em um copo com água, e quando ela subir, ponha o pão para assar em forno médio pré- aquecido (cerca de 25 minutos).
  6. Após retirar do forno, enfeite com as ameixas secas e as amêndoas em lascas e inteiras (opcional).
  7. IMPORTANTE: Espere o pão esfriar antes de tirar da forma, caso contrário ele pode partir e esfarelar. No dia seguinte está muito bom ainda.....
DICAS:
  1. Este pão é o mais rápido e prático que você pode fazer para um lanche para as crianças ou amigos. Fica delicioso quando acompanhado por geléias, mel ou pastas.
  2. Substitua as frutas e sementes por: uva branca, pêra, banana, tâmara ou figo secos, amêndoas, nozes, castanhas de caju, pistache ou frutas cristalizadas.
  3. Você pode criar sua própria cobertura, substituindo as ameixas e amêndoas, por outras frutas secas e sementes. Exercite sua criatividade e ganhe em sabor!!!!!
  4. Você pode colocar este pão, no forno, em uma forma de pão comum, retangular. Para o Natal, prefiro colocar em uma forma de bolo, redonda, como a da foto acima. Fica muito mais bonito!
Espero que gostem e aproveitem bastante!!!!!!!!!!!


FOTO DO CURSO CEIA NATURAL NATALINA REALIZADO EM 19 DE NOVEMBRO DE 2010 NO ATELIÊ PERINI

FOI MUITO LEGAL!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!ADOREI!!!!!!!!!!!!!

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