sexta-feira, 26 de junho de 2020

LASANHA DE BACALHAU COM BRÓCOLIS





·         400 gramas de lascas de bacalhau
·         300 gramas de brócolis cozido e picado
·         1 cebola roxa ou branca picada
·         1 colher de sopa de azeite de oliva extra virgem
·         ½ colher de chá de urucum em pó(opcional)
·         350 gramas de muçarela fatiada
·         3 colheres de sopa de manteiga
·         3 colheres de sopa de farinha de trigo integral
·         200 gramas de massa de lasanha seca
·         800 ml de leite
·         Sal marinho a gosto
·         Noz moscada (opcional)
·         Orégano a gosto

1. Dessalgue o bacalhau na geladeira, com água, por cerca de 24 horas. Troque a água duas vezes. Escorra bem o bacalhau e seque com o auxílio de toalhas de papel.
2. Em uma frigideira, coloque o azeite de oliva e o urucum em pó. Acrescente a cebola e refogue por cerca de 3 minutos com uma pitada de sal marinho. Adicione o brócolis picado e deixe cozinhar por mais 3 minutos. Transfira a mistura para uma vasilha e reserve.
3. Na mesma frigideira vá grelhando, aos poucos, as lascas de bacalhau, por cerca de 2 minutos de cada lado. Desfie as lascas e incorpore a mistura de brócolis com cebola. Reserve.
4.Prepare o molho branco: em uma panela funda, derreta a manteiga. Junte a farinha e mexa vigorosamente com a colher de pau, por cerca de 2 minutos. Coloque o leite de uma vez e, com a ajuda de um batedor de arame, misture bem, até levantar fervura. Abaixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos, mexendo de vez em quando. Finalize, temperando com noz moscada e sal marinho a gosto.
5. Monte a lasanha em um pirex. Cubra o fundo do pirex com pouco de molho branco. Em seguida coloque as lâminas de lasanha, a mistura de brócolis de bacalhau e as fatias de muçarela. Repita a operação três vezes. Polvilhe com orégano a gosto. Cuba com papel alumínio e leve para assar em forno preaquecido a 180° por 25 minutos. Após esse período retire o papel laminado e deixe dourar por mais 5 a 10 minutos.

Dicas
· Se o molho empelotar, bata no liquidificador e volte à panela.

·  Troque o bacalhau por salmão e o brócolis por couve flor.


Nenhum comentário: