quarta-feira, 10 de junho de 2020

RISOTO DE BRÓCOLIS




·   400g de brócolis bem picado (costumo pulsar no processador)
·  250g de arroz arbóreo (cerca de 2 e ½ xícaras)
·  800 ml a 1 litro de caldo de legumes
·  1 cebola média picada (divida em duas partes)
·  3 colheres de sopa de azeite extra virgem
·  1 xícara de vinho branco seco
·  3 colheres de sopa cheias de queijo parmesão ralado na hora
·  1 colher de sopa de manteiga
·  Sal marinho a gosto
1. Em uma panela, coloque 2 colheres de sopa de azeite e metade da cebola. Junte o brócolis picado e refogue por 5 minutos. Reserve.
2. Refogue a outra metade da cebola em uma colher de sopa de azeite por 3 minutos. Adicione o arroz arbóreo, sal a gosto e refogue por mais cinco minutos. Acrescente o vinho branco, mexendo até que reduza.
2. Adicione uma concha de caldo de legumes e deixe reduzir até secar, sem parar de mexer. Continue fazendo a mesma operação com o caldo de legumes, colocando uma concha por vez,  até que o arroz cozinhe por 20 a 25 minutos. O amido vai começar a soltar e o arroz vai ficando cremoso. Prove para ver se está no ponto. Acerte o sal.
4.Acrescente o brócolis e junte ao arroz. Finalize, adicionando o queijo parmesão e a manteiga e incorpore todos os ingredientes. Sirva imediatamente.
Dicas

· Coloque lascas de bacalhau, salmão, camarão ou frango cozidos.
· Troque o brócolis por aspargos ou alho poro.
·  Substitua o caldo de legumes por caldo de bacalhau ou outro peixe.

Nenhum comentário: