· 400g de brócolis bem picado (costumo
pulsar no processador)
· 250g de arroz arbóreo (cerca de 2 e ½
xícaras)
· 800 ml a 1 litro de caldo de legumes
· 1 cebola média picada (divida em duas
partes)
· 3 colheres de sopa de azeite extra virgem
· 1 xícara de vinho branco seco
· 3 colheres de sopa cheias de queijo
parmesão ralado na hora
· 1 colher de sopa de manteiga
· Sal marinho a gosto
1. Em uma panela, coloque 2 colheres de sopa de azeite e metade da cebola.
Junte o brócolis picado e refogue por 5 minutos. Reserve.
2. Refogue a outra metade da cebola em
uma colher de sopa de azeite por 3 minutos. Adicione o arroz arbóreo, sal a
gosto e refogue por mais cinco minutos. Acrescente o vinho branco, mexendo até
que reduza.
2. Adicione uma concha de caldo de legumes e
deixe reduzir até secar, sem parar de mexer. Continue fazendo a mesma operação
com o caldo de legumes, colocando
uma concha por vez, até que o arroz
cozinhe por 20 a 25 minutos. O amido vai começar a soltar e o arroz vai ficando
cremoso. Prove para ver se está no ponto. Acerte o sal.
4.Acrescente o brócolis e junte ao arroz.
Finalize, adicionando o queijo parmesão e a manteiga e incorpore todos os
ingredientes. Sirva imediatamente.
Dicas
· Coloque lascas de bacalhau, salmão,
camarão ou frango cozidos.
· Troque o brócolis por aspargos ou alho
poro.
· Substitua o caldo de legumes por caldo de
bacalhau ou outro peixe.
Nenhum comentário:
Postar um comentário