Primeira
camada
·
4
maçãs vermelhas fatiadas com casca
·
1
xícara de passas brancas ou pretas hidratadas *
·
1
e ½ a 2 colheres de sopa de canela em pó**
Em uma
vasilha, misture os 3 ingredientes. Reserve.
Segunda
camada
·
1
xícara de farinha de trigo integral
·
½
a ¾ de xícara de açúcar demerara ***
·
1
colher de sopa de fermento químico
Colocar os
três ingredientes em uma vasilha e reserve.
Terceira
camada
·
120g
de manteiga derretida
Quarta
camada
·
3
ovos inteiros
·
1
colher de sopa de açúcar demerara
Bata,
vigorosamente, em uma vasilha, os ovos inteiros com o açúcar demerara. Reserve.
Montagem
1.Em
uma forma de fundo falso, untada com um pouco de óleo de girassol, espalhe a
mistura de maçãs com passas e canela, uniformemente.
2.Em
seguida, polvilhe sobre elas, a mistura de farinha com açúcar e fermento de
maneira que cubra toda a extensão da forma.
3. Por
cima, coloque a manteiga derretida. Regue, por último, com os ovos batidos, de
maneira uniforme.
4.Leve
para assar em forno preaquecido a 180º por 35 a 40 minutos, até que fique uma
crosta dourada firme.
Observações
*Costumo
hidratar as passas por 5 minutos, em um pouco de água e depois escorro, pois,
normalmente, elas vêm ressecadas.
**A
quantidade de canela em pó, depende do qual você aprecia essa especiaria
perfumada.
***
Eu aprecio as sobremesas com menos açúcar, por isso utilizo, nessa receita, ½
xícara de açúcar, pois as passas já são suficientemente doces.
Nenhum comentário:
Postar um comentário