terça-feira, 9 de junho de 2020

TORTA CROCANTE DE MAÇÃ



Primeira camada

·         4 maçãs vermelhas fatiadas com casca
·         1 xícara de passas brancas ou pretas hidratadas *
·         1 e ½ a 2 colheres de sopa de canela em pó**
Em uma vasilha, misture os 3 ingredientes. Reserve.

Segunda camada

·         1 xícara de farinha de trigo integral
·         ½ a ¾ de xícara de açúcar demerara ***
·         1 colher de sopa de fermento químico
Colocar os três ingredientes em uma vasilha e reserve.

Terceira camada

·         120g de manteiga derretida

Quarta camada

·         3 ovos inteiros
·         1 colher de sopa de açúcar demerara
Bata, vigorosamente, em uma vasilha, os ovos inteiros com o açúcar demerara. Reserve.

Montagem

1.Em uma forma de fundo falso, untada com um pouco de óleo de girassol, espalhe a mistura de maçãs com passas e canela, uniformemente.
2.Em seguida, polvilhe sobre elas, a mistura de farinha com açúcar e fermento de maneira que cubra toda a extensão da forma.
3. Por cima, coloque a manteiga derretida. Regue, por último, com os ovos batidos, de maneira uniforme.
4.Leve para assar em forno preaquecido a 180º por 35 a 40 minutos, até que fique uma crosta dourada firme.

Observações

*Costumo hidratar as passas por 5 minutos, em um pouco de água e depois escorro, pois, normalmente, elas vêm ressecadas.
**A quantidade de canela em pó, depende do qual você aprecia essa especiaria perfumada.
*** Eu aprecio as sobremesas com menos açúcar, por isso utilizo, nessa receita, ½ xícara de açúcar, pois as passas já são suficientemente doces.

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