2 xícaras de leite de coco caseiro⠀
• 1 colher de sopa de ágar ágar em pó(gelatina de origem vegetal preparada a base de algas)
• 1 colher de sopa de amido de milho
• 2 colheres de sopa de açúcar demerara (ou mascavo peneirado)⠀
• 2 mangas grandes
• 5 a 6 colheres de sopa de mix de sementes ou granola moída grosseiramente
• ½ colher de chá de essência de baunilha (opcional)
1. Dissolva o ágar ágar, o amido de milho e o açúcar demerara no leite de coco. Coloque a mistura em uma panela média e leve ao fogo baixo, mexendo, sem parar, para não empelotar.
2. Deixe levantar fervura e continue mexendo por mais 5 a 7 minutos em fogo baixo, até que engrosse.
3. Retire do fogo e distribua a mistura em potinhos individuais médios. Leve para gelar por uns 15 minutos.
4. Descasque as mangas, retire o caroço e processe em um processador ou liquidificador até que forme um purê.⠀
5. Coloque o purê de manga, por cima da mistura e leve para gelar por cerca de 1 hora.
6. Na hora de servir, cubra com o mix de sementes ou a granola moída.
Dicas
• Rende 5 a 6 potinhos.
• Para os que têm restrição à açúcar, substitua por adoçante (stévia ou xilitol).
• 1 colher de sopa de ágar ágar em pó(gelatina de origem vegetal preparada a base de algas)
• 1 colher de sopa de amido de milho
• 2 colheres de sopa de açúcar demerara (ou mascavo peneirado)⠀
• 2 mangas grandes
• 5 a 6 colheres de sopa de mix de sementes ou granola moída grosseiramente
• ½ colher de chá de essência de baunilha (opcional)
1. Dissolva o ágar ágar, o amido de milho e o açúcar demerara no leite de coco. Coloque a mistura em uma panela média e leve ao fogo baixo, mexendo, sem parar, para não empelotar.
2. Deixe levantar fervura e continue mexendo por mais 5 a 7 minutos em fogo baixo, até que engrosse.
3. Retire do fogo e distribua a mistura em potinhos individuais médios. Leve para gelar por uns 15 minutos.
4. Descasque as mangas, retire o caroço e processe em um processador ou liquidificador até que forme um purê.⠀
5. Coloque o purê de manga, por cima da mistura e leve para gelar por cerca de 1 hora.
6. Na hora de servir, cubra com o mix de sementes ou a granola moída.
Dicas
• Rende 5 a 6 potinhos.
• Para os que têm restrição à açúcar, substitua por adoçante (stévia ou xilitol).
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