segunda-feira, 20 de maio de 2019

CREME DE PALMITO COM ERVILHAS





·         400 gramas de palmito picado
·   3 dentes de alho picados
·   ½  cebola média picada
·   4 xícaras de caldo de legumes ou galinha caseiros
·   1 colher de sopa de azeite de oliva extra virgem
·   2 colheres de sopa de amido de milho misturadas em ½  xícara de água
·   ½ xícara de salsinha picada
·   6 folhas de manjericão picadas
·   Sal marinho a gosto
·   1 xícara de ervilhas congeladas cozidas (opcional)

1. Em uma panela, coloque o azeite e refogue a cebola e depois o alho,  por 5 minutos, até ficarem levemente dourados.
2. Acrescente o palmito, tempere com sal e refogue por alguns minutos. Adicione as 4 xícaras de caldo. Quando estiver fervendo, incorpore o amido dissolvido na água, misture e deixe engrossar.
3. Desligue o fogo. Acrescente a ervilha (se desejar), a salsinha e o manjericão picados e misture. Sirva e delicie-se!

Dica: se desejar, reserve alguns pedaços de palmito inteiros, para finalizar a preparação.


Nenhum comentário: