sexta-feira, 27 de janeiro de 2017

TORTA DE LENTILHA COM BATATA DOCE E AZEITONAS


Vi na geladeira um resto de lentilha escondidinha e uma batata doce que ninguém queria mais. Resolvi, então, preparar uma torta simples, para acompanhar o almoço da sexta-feira. Aproveitando as sobras, o planeta agradece!

200 gramas de batata doce cozida e amassada
2 xícaras de lentilha bem cozida e amassada
4 colheres de sopa de azeitonas picadinhas
4 colheres de sopa de farinha de rosca
1 cebola média picadinha
½ colher de chá de sal marinho
Farinha de rosca para polvilhar


Misture tudo e amasse bem (no mixer ou processador fica ótimo!). Unte um pirex com óleo de girassol e forre-o com a massa. Polvilhe com a farinha de rosca. Leve ao forno a 180º, por cerca de 20 minutos. Macia e afetuosa!

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